русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Finanzierung жилья: срочно нужен совет

05.03.09 06:38
Re: Finanzierung жилья: срочно нужен совет

Gusak коренной житель
Gusak
in Antwort oash2004 04.03.09 10:40
В ответ на:
да, но какой вам банк даст кредит под такие же проценты что и баушпарфертраг?

Это зависит от Beleihungsauslauf, или, по русски от того, сколько Вам нужно финансировать в банке от общей стоимости жилья.
Я финансирую 100% сегодня под 4,2 годовых. Если у Вас есть собственный капитал, то процент снижается (при наличии 20%
от стоимости жилья это уже 4% - посчитайте сами при такой же нагрузке 973 ЕВРО в месяц, сколько у Вас останется через
10 лет!)
В ответ на:
А то, что на баушпарфертраг распространяется Riesterzulage (в моем случае 13.806 евр, 3ое детей), а на обычное финансирование нет...

Ну сделайте отдельно баушпарфертраг, если он Вам ТАК дорог!!! Кстати, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поняли КАК работает WohnRiester?
И еще, ежели у Вас 3 детей, то Вы должны получить WfA - если это так, то проценты в банке на остаток кредита могут быть уже меньше 4!
Если нет, то Вас неверно консультируют.
В ответ на:
По прошествии 97 мес. у меня на "баушпарфертраге" образуется Guthaben = 68.146,19 евро. И получаем, что мой долг будет 150.000 - 68.146,19 = 81.853,81евро. Который я буду выплачивать уже без цинзов, только тильгуг 750 евро.

Если Вы действительно поверили в сказку, что за 97 месяцев можно рассчитаться с долгом в 150.000 ЕВРО, то можно предположить, что в Вашей шпаркассе сидят хорошие гипнотизеры
или по меньшей мере психологи!
В ответ на:
Поправьте меня, если я ошибаюсь

Вы ошибаетесь, причем этак тыщь на 20, если не больше! Но поправить я Вас не могу, потому что не имею исходных данных, как то
1. Ваше брутто и нетто доходы за последние 12 месяцев
2. общая цена жилья
3. старый или новый дом (если новый, строите или покупаете? KfW 60 - да или нет?)
Если Вы мне эти данные предоставите (можно и в личку, коли не хотите обнародовать открыто), то попытаюсь Вас поправить

Sprung zu