Deutsch

стоимость поротона

23.02.09 23:21
Re: стоимость поротона

dostaly прохожий
в ответ choice 2009 22.02.09 15:04, Последний раз изменено 24.02.09 06:31 (dostaly)
Что вы себе морочите голову, по енергозберегающим кретериям на сегоднешний день не важно иметь дорогостоющий и тёплый материал для несущих стен ( я имею в веду только наружную несущую часть ) а важно изолировать эту часть или если хотите преградить проход температуры минусовой или плюсовой как с наруже так и снутри. По EnEv от 2002 года сегодня гласит (Gemäß der Energie-Einsparverordnung muß die Gebäudehülle sogar luftdicht erstellt sein und es ist auf eine entsprechende Luftwechselrate zu achten. Das ist ein Gesetz.) а также наружние стены должны рефлектирывать тепло. Поймите что традиционное строительство сегодня стоновится уже не актуальным, хотим мы этого или нет, традиционное строительство или новые технологии, всё нам это диктуют цены на энергоноситили.
Небуду углубляться, думаю понятно что упор надо делать на утеплитель. К стати как химик по образованию из всех утеплителей что имеется в баумарктах я нахожу пока EPS Polystirol самым экологичным.
Всем удачи.

Перейти на