Deutsch

Плесень

07.02.09 17:53
Re: Плесень

Born28 коренной житель
Born28
в ответ armawir1 07.02.09 12:29
да ничего такого не происходит, эксперт перечислил, как Вы пишите, все факторы, кот. могут привести к образованию плесени, среди них и повышенная влажность воздуха в квартире. Но он же действительно НЕ видел как часто и как именно мы проветриваем кв-ру. при такой влажности квартира должна была бы неск. недель стоять закрытой., а я как раз перед приходим эксперта 2-й раз закончила проветривать. мы проветриваем уже раз 5 на день (сквозняки устраиваем), малыша закрываем в одной комнате, а во всех остальных помещениях открываем окна и двери, потом проветривается комната, где малыш был. иначе ни как. да и тепло у нас, всегда между 19-ю и 21 градусом. всё дело в том, что рекомендуертся 3-4 раза устраивать сквозняки, но весь вопрос в том, как те, кто это рекомендую, практически себе это предстваляют? У меня такое ощущение, что я ничем особенным кроме проветривания не занимаюсь, это теперь стало смыслом моей жизни
кв. плату мы сократили только за январь-февраль. кв-ру будем сдаватъ с предстваителями митферайна, по крайней мере они оказывают такую услугу. Не думаю, что хозяйка сама прийдёт на передачу кв-ры, наверняка пришлёт кого-то .
кстати, наша кв-ра- не единственная, где повылазила плесень, этажом выше та же самая история.
на вторник у нас назначен очередной термин в митферайне. хозяйке надо дать ответ. мы, стественно рады, что нам не надо ждать 3-х мес, экперту мы уже заплатили, но я не хочу просто так капитулировать. В нашем доме живёт дед, кот. выполняет функции хаусмайстера в доме, так вот оннам сам уже неоднократно говорил, что наша кв-ра всегда была самой проблемной, сырой и т.п. кроме того, хозяйка сама ведь говорила, что в одном месте вздулся ламинат от того, что предыдущий жилец в комнате бельё сушил. в квартире наклеены изолирунгстапетен, а они там не без причины и вот сколько наглости нужно иметь, чтобы утверждать, что это была замечательная кв-ра, а по истеч. полутора месяцев с момента нашего вселения у нас уже вылезла плесень и это при том, чо мы ни разу в кв-ре бельё не сушили, ванная комната проветривается чуть ли не после каждого пука, пардон, да и комнаты тоже, джунглей и аквариумов нет и готовим мы на кухне с приоткрытым окном, а потом полностью проветриваем. Вобщем скрыла она кучу фактов от нас, а теперь решила всё на нас повесить.
Короче, поскорейбы выбраться, а если хозяйка хочет из за пары рублей ( снижени кв. платы) судиться-пускай.Пока для нёе важно, чтобы счёт экперта мы оплатили и поскорее выбрались и кв плату не снижали.
Сегодня посмотрели 3 квартиры, одна- тихий ужас за кучу денег, две другие под крышей, обе на 5-м этаже, я с ребёнком туда недолезу, он у меня уже сейчас почти 9 кг весит. Ищем дальше.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

Перейти на