Вход на сайт
снимать, покупать или строить?
956 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Igor121 30.12.08 01:04
В ответ на:
И все же хотелось бы услышать мнение по поводу альтернативы покупать готовое или строить!
И все же хотелось бы услышать мнение по поводу альтернативы покупать готовое или строить!
И у того и у другого есть преимущества и недостатки, поэтому кто-то строит, а кто-то покупает готовое.
Навскидку минусы строительства:
- пару лет жить на стройке (надеюсь эту тему расписывать не надо - шум, грязь...)
- как показывает опыт друзей, денег никогда не хватало на задуманное, т е что-то оставалось недоделанным и доделывалось в следующие годы (но это субъективно, можно ведь и так наэкономить, что и останется)
- как правило дороже готового* дома
- есть разные риски строительства, которые уменьшаются настолько насколько профессиональны подрядчики (и скорее всего увеличатся из-за применения "серой" схемы)
Минусы готового* - рассматриваем возраст до 10 лет - дома:
- планировку придется принять какой она есть или же очень долгий поиск подходящего объекта (то есть всегда придется идти на компромис со своими желаниями, любые перепланировки могут обойтись очень дорого)
- при возрасте от 2+ лет как правило нет гарантии на оборудование и проч., хотя вероятность поломок относительно мала
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.