русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

снимать, покупать или строить?

30.12.08 01:04
Re: снимать, покупать или строить?

Igor121 посетитель
in Antwort loshok 29.12.08 13:03
Спасибо за ответ! И все же хотелось бы услышать мнение по поводу альтернативы покупать готовое или строить! Конечно, если не учитывать временные неудобства во время постройки, но при этом учитывая реальную экономию средств за счет строительства своими силами и нанятием рабочих по "серому" принципу, т.е. анмельдуя их как работников, но на гораздо меньшую сумму, чем реально они стоят. Ведь так работает пол-Германии, экономя на выплатах в кранкенкассу и в финанцамт! И еще- я слышал, что произошли изменения в законодательстве о наследовании, при этом дом, в котором, скажем, будет проживать мой наследник, освобождается от выплаты налога за наследство. А вот сумма денег, равная стоимости этого дома, лежащая на моем счету в банке, в случае унаследования, подлежит налогообложению. Если это так, то имеется реальный смысл вкладывать средства в недвижимость, т.е. я имею при всех равных, некое преимущество над Вашим виртуальным херром Мустером в виде неуплаты моими наследниками налога на наследство? Или я что-то не до конца понял? Заранее благодарен за Ваш ответ

Sprung zu