Deutsch

Bausparvertrag

17.10.08 13:24
Re: Bausparvertrag

Steven9999 свой человек
в ответ kiddy 16.10.08 09:00
В ответ на:
Мне никто честно не назвал абшлюсскостен и не гарантировал что я, моя семья получит больше чем

А почему у всех немцев есть ристер ...
Не надо сразу бить меня ногами, но большинство немцев - это ребята привыкшие к порядку, уверенные в размеренности жизни и с безусловной верой в написанное на бумаге. Опять же, им много лет вбивали в голову, что пенсия - это святое и заботиться о ней надо чуть ли не с колыбели. Вот они и вкладывают, чтобы банкам была прибыль, а государство могло бы платить пенсии нынешним пенсионерам. И надеются получить то же самое через 20-30-40 лет. Гы ...
А нас на такие хохмочки не взять - у нас живой опыт и мы слишком много видели. Убедились много раз, что верить нельзя. И неоднократно наблюдали, как государство в лице десятка правильных пацанов грубо кидает всю страну.
А если еще немножко подумать - то всё становится совсем ясно. Рабов, готовых вкалывать за копейки, больше нет. Детей (будущих работников) всё меньше, а пенсионеров всё больше. Производительности труда вырасти вдвое не с чего. Откуда через 30 лет возьмутся большие пенсии ? Большие не по числу нулей, а по реальной покупательной способности ...

Перейти на