Deutsch

Bausparvertrag

17.10.08 10:33
Re: Bausparvertrag

frist1312 посетитель
frist1312
в ответ Ela-Ela 15.10.08 08:39
В ответ на:
Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно. Автор если бы можно было на стороне накопить сумму под 5-6% а потом придти в баушпаркассе и через годик получить недостающую сумму под 2% в кредит всего лишь за 1% Nebenkosten, то других форм финансирования не существовало бы на свете.
Бесплатный сыр только в мышеловке и за низкие проценты надо платить, чем почитайте в любой книженции главу про Bausparverträge. Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.
Сравнивать чистые Finanzierungskosten между разными вариантами надо плюсовать alle Nebenkosten + tatsächlich bezahlte Zinsen. Проценты Вы платите только на Ваш остаток долга. Внеплановые погашения долг уменьшают, соответственно уменьшаются выплаты процентов банку.
Вот взяли Вы 60% стоимости дома под 5,5% и погасили в первые два года 15% долга и еще 15% через следующие два года. Идете в интернетный Tilgunsrechner задаете сумму, проценты, помесячно или поквартально гасится долг + внеплановые погашения. Там и увидите сколько Вы заплатите банку или баушпаркассе. Nebenkosten надо добавлять, а это в баушпаре просто отдельная песня, которую Вам в теории никто не пропоет. То, что я видела на практике иногда просто жуть.
Мне в свое время больше помогло общение с людьми, которые уже выплатили один или пару-тройку объектов недвижимости.
Я пишу только про то, что просчитывала и использовала сама. В мои времена Riesterrente не было, а сейчас острой необходимости в ней нет + там есть очень неприятные для меня моменты.

Ну Вы простите уважаемая Ela-Ela накрутили , навертели . Сами то поняли , что написали. Даже возражать трудно, так все в одну кучу замешано.
Давайте попробуем разобраться хоть в чем то.
В Германии более 30 Бауспаркасс, а банков "как звезд на небе", про фонды и не говорю И при внешней схожести условия в них могут существенно отличаться. Поэтому не корректно сравнивать различные варианты вложений не уточняя конкретных тарифов. Это так же правильно как сравнивать людей разной национальности , не учитывая индивидуальных различий. Да европейцы все более менее белые. И что это достаточно, что бы поставить на одну доску Чикатило и скажем доктора Рошаля ?
В ответ на:
Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно.
Обсуждать не смешно.
Смешно не замечать , аргументации оппонентов и гнуть свое , как будто ничего не было.
Было же предложение сделать сравнительный анализ. Слабо ?
По сути! Конечно никто не даст в последний перед получением ссуды день принести 90 % от предполагаемой суммы накоплений. И претендовать на получение полной ссуды при этом действительно не стоит. А вот перенести большую часть накоплений дальше, на более поздние сроки вполне возможно. Но основная прелесть не в этом.
Ведь это по сути жульничество.
А вот то что Вы можете класть деньги на Бауспар гибко, исходя из собственных возможностей (как в обычную домашнюю копилку, есть монетка бросил. А нет так и подождет) большое дело. Ведь многих именно это пугает . А как у меня в конкретном месяце непредвиденные расходы воникнут. А взнос очередной все равно платить надо. Здесь же Вы сами регулируете!
В ответ на:
Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.

Сообщаю , в лучшем на мой взгляд тарифе если Вы хотите получить 1500000 ссуды. Вам надо накопить 70 500 евро.
При сроке получения ссуды в декабре 1920 года ( как Вы написали 12 лет) Ваша рекомендованная ежемесячная выплата составит 450 евро .
Проценты по ссуде ГАРАНТИРОВАНО, подчеркиваю ГАРАНТИРОВАНО, то есть в независимости от колебаний рынка составят 3,9 %. То есть средние Выплаты процентов по кредиту составят 487 евро в месяц.
При общих выплатах ( плюс тильгунг) 1332 евро в месяц (учтите что такие ссуды беруться под жилье и Вы перестаете платить миту. Добавляя ее к своим Выплатам) Вы расчитываетесь полность за ссуду за 12 лет.
Причем еще раз повторяю ГАРАНТИРОВАНО , без всяких неожиданостей в виде изменения процентов и прочих фокусов.
При этом Вы платите 2200 абшлюсгебюр. И больше НИКАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ. Вообще НИКАКИХ. Ни ежегодных гебюров, ни дарлеенгебюра (для сранения в обычных банках Дарлеенгебюр составит от суммы 150000 (2000-3000 евро).
Все! Вот Вам четкий план, без всяких увлекательных спортлото.
Альтернативный расчет пожалуйста в студию.
И никаких общих фраз без этого.
К слову в ближайшее время появится возможность направлять на эти цели и Риста ренту.
Извините за грамматические ошибки

Перейти на