Вход на сайт
Bausparvertrag
2129 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ela-Ela 15.10.08 08:39
В ответ на:
Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно. Автор если бы можно было на стороне накопить сумму под 5-6% а потом придти в баушпаркассе и через годик получить недостающую сумму под 2% в кредит всего лишь за 1% Nebenkosten, то других форм финансирования не существовало бы на свете.
Бесплатный сыр только в мышеловке и за низкие проценты надо платить, чем почитайте в любой книженции главу про Bausparverträge. Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.
Сравнивать чистые Finanzierungskosten между разными вариантами надо плюсовать alle Nebenkosten + tatsächlich bezahlte Zinsen. Проценты Вы платите только на Ваш остаток долга. Внеплановые погашения долг уменьшают, соответственно уменьшаются выплаты процентов банку.
Вот взяли Вы 60% стоимости дома под 5,5% и погасили в первые два года 15% долга и еще 15% через следующие два года. Идете в интернетный Tilgunsrechner задаете сумму, проценты, помесячно или поквартально гасится долг + внеплановые погашения. Там и увидите сколько Вы заплатите банку или баушпаркассе. Nebenkosten надо добавлять, а это в баушпаре просто отдельная песня, которую Вам в теории никто не пропоет. То, что я видела на практике иногда просто жуть.
Мне в свое время больше помогло общение с людьми, которые уже выплатили один или пару-тройку объектов недвижимости.
Я пишу только про то, что просчитывала и использовала сама. В мои времена Riesterrente не было, а сейчас острой необходимости в ней нет + там есть очень неприятные для меня моменты.
Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно. Автор если бы можно было на стороне накопить сумму под 5-6% а потом придти в баушпаркассе и через годик получить недостающую сумму под 2% в кредит всего лишь за 1% Nebenkosten, то других форм финансирования не существовало бы на свете.
Бесплатный сыр только в мышеловке и за низкие проценты надо платить, чем почитайте в любой книженции главу про Bausparverträge. Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.
Сравнивать чистые Finanzierungskosten между разными вариантами надо плюсовать alle Nebenkosten + tatsächlich bezahlte Zinsen. Проценты Вы платите только на Ваш остаток долга. Внеплановые погашения долг уменьшают, соответственно уменьшаются выплаты процентов банку.
Вот взяли Вы 60% стоимости дома под 5,5% и погасили в первые два года 15% долга и еще 15% через следующие два года. Идете в интернетный Tilgunsrechner задаете сумму, проценты, помесячно или поквартально гасится долг + внеплановые погашения. Там и увидите сколько Вы заплатите банку или баушпаркассе. Nebenkosten надо добавлять, а это в баушпаре просто отдельная песня, которую Вам в теории никто не пропоет. То, что я видела на практике иногда просто жуть.
Мне в свое время больше помогло общение с людьми, которые уже выплатили один или пару-тройку объектов недвижимости.
Я пишу только про то, что просчитывала и использовала сама. В мои времена Riesterrente не было, а сейчас острой необходимости в ней нет + там есть очень неприятные для меня моменты.
Ну Вы простите уважаемая Ela-Ela накрутили , навертели . Сами то поняли , что написали. Даже возражать трудно, так все в одну кучу замешано.
Давайте попробуем разобраться хоть в чем то.
В Германии более 30 Бауспаркасс, а банков "как звезд на небе", про фонды и не говорю

В ответ на:
Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно.
Обсуждать не смешно.Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно.
Смешно не замечать , аргументации оппонентов и гнуть свое , как будто ничего не было.
Было же предложение сделать сравнительный анализ. Слабо ?
По сути! Конечно никто не даст в последний перед получением ссуды день принести 90 % от предполагаемой суммы накоплений. И претендовать на получение полной ссуды при этом действительно не стоит. А вот перенести большую часть накоплений дальше, на более поздние сроки вполне возможно. Но основная прелесть не в этом.
Ведь это по сути жульничество.

А вот то что Вы можете класть деньги на Бауспар гибко, исходя из собственных возможностей (как в обычную домашнюю копилку, есть монетка бросил. А нет так и подождет) большое дело. Ведь многих именно это пугает . А как у меня в конкретном месяце непредвиденные расходы воникнут. А взнос очередной все равно платить надо. Здесь же Вы сами регулируете!

В ответ на:
Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.
Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.
Сообщаю , в лучшем на мой взгляд тарифе если Вы хотите получить 1500000 ссуды. Вам надо накопить 70 500 евро.
При сроке получения ссуды в декабре 1920 года ( как Вы написали 12 лет) Ваша рекомендованная ежемесячная выплата составит 450 евро .
Проценты по ссуде ГАРАНТИРОВАНО, подчеркиваю ГАРАНТИРОВАНО, то есть в независимости от колебаний рынка составят 3,9 %. То есть средние Выплаты процентов по кредиту составят 487 евро в месяц.
При общих выплатах ( плюс тильгунг) 1332 евро в месяц (учтите что такие ссуды беруться под жилье и Вы перестаете платить миту. Добавляя ее к своим Выплатам) Вы расчитываетесь полность за ссуду за 12 лет.
Причем еще раз повторяю ГАРАНТИРОВАНО , без всяких неожиданостей в виде изменения процентов и прочих фокусов.
При этом Вы платите 2200 абшлюсгебюр. И больше НИКАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ. Вообще НИКАКИХ. Ни ежегодных гебюров, ни дарлеенгебюра (для сранения в обычных банках Дарлеенгебюр составит от суммы 150000 (2000-3000 евро).
Все! Вот Вам четкий план, без всяких увлекательных спортлото.
Альтернативный расчет пожалуйста в студию.
И никаких общих фраз без этого.
К слову в ближайшее время появится возможность направлять на эти цели и Риста ренту.

Извините за грамматические ошибки