русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Какой дом купить?

30.09.08 21:26
Re: Какой дом купить?

Ольга Мюллер посетитель
Спасибо за доверие. Моя точка зрения, что строительная фирма хочет немножко съэкономить. Звучит все хорошо, но преимущества поротона здесь не смогут проявиться (а он известен, как материал с хорошей теплоизоляцией). Я бы взяла Poroton Plan T 9, 10 или 12 с показателем d = 30 без дополнительной теплоизоляции. Недостаток поротона, что он очень сильно впитывает влагу. Влага, как известно поступает снизу и изнутри дома. Вот от той, что снизу Вы будете в этом варианте защищены, а вот от той, что изнутри.... Я вижу проблемы. Дело в том, что влажность изнутри дома должна иметь возможность выйти наружу, а дополнительная теплоизоляция будет только препятствовать этому и в результате при холодных зимних температурах влага кристализуется в стене и создает маленькие трещинки, которые с каждым годом будут увеличиваться. Обычно проявления этого процесса видны не раньше чем через 7 лет.
Подчеркиваю еще раз, что это моя личная точка зрения, основанная только на моем опыте и знаниях, может и недостаточно полных.
www.invest-in-germany.ru

Sprung zu