Login
Какой дом купить?
3208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Знахарь 30.09.08 17:38
Спасибо за доверие. Моя точка зрения, что строительная фирма хочет немножко съэкономить. Звучит все хорошо, но преимущества поротона здесь не смогут проявиться (а он известен, как материал с хорошей теплоизоляцией). Я бы взяла Poroton Plan T 9, 10 или 12 с показателем d = 30 без дополнительной теплоизоляции. Недостаток поротона, что он очень сильно впитывает влагу. Влага, как известно поступает снизу и изнутри дома. Вот от той, что снизу Вы будете в этом варианте защищены, а вот от той, что изнутри.... Я вижу проблемы. Дело в том, что влажность изнутри дома должна иметь возможность выйти наружу, а дополнительная теплоизоляция будет только препятствовать этому и в результате при холодных зимних температурах влага кристализуется в стене и создает маленькие трещинки, которые с
каждым годом будут увеличиваться. Обычно проявления этого процесса видны не раньше чем через 7 лет.
Подчеркиваю еще раз, что это моя личная точка зрения, основанная только на моем опыте и знаниях, может и недостаточно полных.
Подчеркиваю еще раз, что это моя личная точка зрения, основанная только на моем опыте и знаниях, может и недостаточно полных.
www.invest-in-germany.ru