русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

недвижимость для граждан РФ

13.09.08 14:01
Re: недвижимость для граждан РФ

Steven9999 свой человек
В ответ на:
если в жилом комплексе окола 100 квартир

А, так вы говорите про 14-этажный дом по 7 квартир на этаже ? Собственно я ждал, когда про 100 квартир будет сказано.
Когда начали строить такие дома, вы представляете ? И что обычно происходит с квартирами в этих домах - сколько лет и какому слою населения их сдают, прежде чем начинают продавать ? Кому, кстати продают ? Точнее говоря, кто такие квартиры покупает, когда в доме бОльшая часть квартир сдана социал-зависимым слоям населения ?
Иными словами, соседями сверху очень вероятно может оказаться аккуратная и тихая "южная" семья с 5-ю детьми ... Или парочка вечно безработных меломанов ... И такие же сбоку и снизу ... А кроме того все "прелести" типа исписанного подъезда, соответствующей прилегающей территории и т.д.
Нет уж, спасибо ... Лучше в отель.
В ответ на:
отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году... ... 150 Евро в месяц хватит.

150 евро в месяц на все расходы никак не хватит. Учите матчасть.
В ответ на:
Положить деньги на счет - это самый примитивный способ.

Зато надежный. В отличие от покупки квартиры в Германии по рекомендации маклера. Когда через некоторое время после покупки выясняется, что квартира вовсе не подорожает типа вдвое за 10 лет, а наоборот. И реальные расходы на содержание были маклером занижены раз этак в пять. Обещанная квартира "в комплексе из 7 городских вилл" оказалась маленькой квартиркой в обычном гетто. А через пару-тройку лет запланирован капитальный ремонт этого дома, о чем маклер "не мог знать", разумеется.
И что, маклер за всё это как-то отвечает ? Или, может быть, даже понесет какое-то наказание ? Не думаю ...
А вы еще говорите, что зря я так про маклеров ... Ой, не зря !!!
Краткого обсуждения только нескольких конкретных моментов и только в данной ветке уже достаточно, чтобы подтвердить мое мнение о маклерах.

Sprung zu