Login
недвижимость для граждан РФ
2073 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Steven9999 12.09.08 20:46
Уважаемый Steven9999, Вы просили фиктивный расчет, я его Вам предоставила. Я думаю, что Вы достаточно умный человек, чтобы ожидать здесь полную раскладку. Расчет должен был только показать принцип. Вы ошибаетесь, если считаете, что квартиры в Германии не дорожают, ликвидные квартиры еще как дорожают. Bieterverfahren уже давно не редкость в Германии, так как на один объект бывает очень часто несколько желающих и цены в таком случае растут на глазах. Не редки и случаи, когда за время продажи одного объекта на первичном рынке жилья (а это где-то 2-3 месяца) цены вырастают на 20%. Я, конечно, орентируюсь только в тех регионах, в которых сама работаю. За ситуацией по всей Германии у меня нет возможности следить.
Так же ошибочно считать, что граждане РФ не платят налоги. Платят, но только в России.
Хаусгельд действительно будет низким, т.к. отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году. Площадь квартиры должна быть такой же, как и площадь номера в отеле (ну, если считать по-честному), т.е. макс. 60 кв.м.. Консьерж-сервис не дорогой, если в жилом комплексе окола 100 квартир. Думаю, что 150 Евро в месяц хватит.
По-поводу банков. Конечно, можно вложить деньги и в банк. Самое главное, чтоб не под подушку, ведь деньги должны работать, правильно? Положить деньги на счет - это самый примитивный способ. Этим решение о том, как деньги должны работать перекладывается на банк. И банк уже сам решает, в каких инвестиционных проектах (очень часто такие проекты связаны с той же самой недвижимотстью) им участвовать. Тогда, естественно, определенная часть дохода оседает в банке.
www.invest-in-germany.ru