русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

недвижимость для граждан РФ

12.09.08 01:06
Re: недвижимость для граждан РФ

Ольга Мюллер прохожий
in Antwort Steven9999 11.09.08 23:35
Хорошо, стоимость квартиры 250000 плюс 10% на дополнительные расходы, получается 275000 сумма общих затрат. Пусть эта семья тратит 150 Евро за ночь проживания в отеле и останавливается в нем 30 дней в году, т.е. за 10 лет она тратит на отели 45000. А теперь требуется посчитать капитализацию жилья, будем считать по размеру кредитной ставки на сегодня - 4%. (т.е. ели Вы сейчас положите эти деньги в банк, то получите мин. 4% годовых). Т.е. по моим грубым подсчетам квартира через 10 лет будет стоить 400000 Евро, из них высчитаем Hausgeld 150x12x10, т.е. 18 000 и у нас получается, что 107.000 Евро в плюсе. Здесь не учитывается, конечно, что стоимость квартиры можно линеарно списывать с налогов, в этом случае прибыль еще больше. Просто покупая не движимость нельзя забывать, что ее стоимость (Sachwert) не только остается, но еще и растет. Правда везде есть свои исключения, если объект выбран неудачно, то может и падать, но в таких случаях лучше не покупать, здесь никакие расчеты не помогут.
И еще хочу добавить, что я сама очень часто останавливаюсь в отелях и могу сказать, что после 10ой остановки в отеле одного и того же города, начинаешь задумываться, а не купить ли тебе там квартиру. Следует учитывать не только финансовую рентабельность, но и ощущение уюта, который можно получить только от родных стен. Поэтому я очень хорошо могу понять автора этого раздела.
www.invest-in-germany.ru

Sprung zu