Deutsch

Выбор квартиры в Германии , много вопросов

06.07.08 19:11
Выбор квартиры в Германии , много вопросов

Underwall прохожий
Приветствую всех.
Сам живу в России в Москве , но появилось желание обзавестись недвижимостью в Европе.Выбор пал на Германию , ввиду гораздо более низких цен в отличии от остальных стран Евросоюза.Да и пока кризис на рынке недвижимости европейской , думаю самое время поразмышлять над этим вопросом.
Подумываю о покупке небольшой 1-2-3х комнатной квартиры.
Нужна она мне для того чтобы :
Ездить на небольшие и не очень частые поездки в Европу для отдыха , шоппинга , пригона автомобиля ( т.к. русские перегонщики делают себе бешенный навар).
Иногда использовать как перевалочный пункт :) при поездке в другие страны Европы и возможно даже длительного места жительства меня или родственников ( ну там по максимуму сколько виза позволит )
Сдавать в аренду для отбивки коммунальных платежей ну и само собой дополнительного заработка.
Также очень немаловажен инвестиционный фактор , тоесть потенциал будущего роста стоимости данного жилья , дабы если надумаю продавать когда нибудь , продать желательно сильно подороже ;) .
Ну и просто в целом чтобы было жилье в Европе , которое в Германии как я понял на сегодняшний момент наиболее дешево из всех цивилизованных Европейских стран.
Ну а теперь исходя из всех вышеназванных факторов желаемого дальнейшего использования объекта недвижимости , имеется масса вопросов , буду задавать по пунктам.Да и в Германии к сожалению даже и не был ещё ни разу поэтому извиняйте если что за глупые вопросы :)))
1. Самый главный вопрос ,вопрос выбора места , где в каком городе Германии покупать квартиру.ИЗ него исходят следующие вопросы : В каком городе Германии наиболее высокий уровень жизни , где сосредоточен основной капитал в Германии ,где наиболее платежеспособное население , какой город наиболее развит и интересен в инвестиционном плане , в плане дальнейшего наибольшего роста стоимости объекта недвижимости.В каком городе возможность сдать в аренду наиболее высока , и цены на аренду наиболее высоки и имеют перспективу наибольшего роста.Помимо города интересует район , где в каком районе исходя из вышесказанного в данном городе приобретать квартиру? Берлин по ценам очень хорош но как я понял менее ликвидный и малопрестижный , Мюнхен по всей видимости гораздо более развит и престижен , но на мой взгляд уже достаточно дорог.Имеет ли смысл рассматривать квартиру в небольшом городе или вообще загородом или такое жилье считается в Германии очень малоликвидным и никому не нужным?
2.Каковы минимальные и максимальные цены за квадратный метр недвижимости в городе где по вашему мнению стоит покупать жилье.
3.Что выбрать новый дом , старый или реконструированный , сам больше склоняюсь к новостройке так как и паркинг подземный думаю нужен будет да и в целом качество дома лучше и выше и комфортность проживания наиболее высока.И есть ли различия в затратах на облсуживания квартиры в зависимости от того новый это дом или старый.
4.Какие налоги и дополнительные затраты придется понести при покупке жилья в Германии , обязательные и необязательные?
5.В каком районе Германии наибольшая возможность выбора автомобиля для покупки , где вообще может авторынки или в целом колличество населения продающего автомобили наибольшее колличество.Так как люблю часто менять автомобили , то хотелось бы иногда наведываться в Германию и не разъезжая по всей стране выбирать нужные автомобили недалеко от места жительства.
6.Даёт ли владение недвижимостью в Германии какие то возможности в плане получения визы большего действия ( и на какой срок вообще можно визу получить в германию по максимуму при владении недвижимостью ) или возможности получения статуса ВМЖ и так далее?
7.Где и у кого покупать недвижимость , в Москве есть много посредников но что то мне подсказывает что наценки у них очень велики , имеет ли смысл лететь в Германию и там на месте через местные агенства приобретать недвижимость?Вообще как организовать поиск и приобретение недвижимости в Германии на ваш взгляд?
8.Может кто знает , но вопрос , можно ли будучи гражданином России приобрести автомобиль на территории Германии и не вывозить его , а оставить внутри страны , как средство передвижения во время поездок в Германию.Или же нужно обязательно вывозить , растамаживать , регистрировать в России и получать российские номера , после чего на ней же ехать в Германию и оставлять там где нибудь на паркинге.
9.Вообще какое отношение к Русским в Германии и каково проникновение английского языка в стране , можно ли зная английский достаточно комфортно и без проблем общаться с местным населением?
Ну пока что все вопросы что пришли сейчас на ум задал , буду примного благодарен всем за ответы.Спасибо.

Перейти на