Login
	
	Как относитесь к переезду в Новосибирск?
                        3400 просмотров
			Перейти к просмотру всей ветки
                
        in Antwort  Абаканец1975 12.06.08 10:22
                        В ответ на:
Неправильно читаешь.... ... Там местное ворье угорает от вседозволенности.
Неправильно читаешь.... ... Там местное ворье угорает от вседозволенности.
Правильно я читаю. И ты - правильно. Просто слова немного другие.
Откуда ворье ворует бабки ? У людей таких денег нет. Значит надо взять государственных ...
Э ! О чем мы говорим ? Всё уже сказано давно ...
Извините за длинную цитату. Но это классика. Из нее трудно выкидывать слова.
=============================================================
... он узнал, что республика начала строить электрическую станцию. Узнал он также, что денег постоянно не хватает и постройка, от которой зависит будущность республики, может остановиться. И здоровый частник решил помочь республике. Он снова погрузился в оранжевые сапоги,, надел тюбетейку и, захватив пузатый портфель, двинулся в управление строительством. Его встретили неособенно ласково; но он вел себя весьма достойно, ничего не просил для себя и напирал главным образом на то, что идея электрификации отсталых окраин чрезвычайно близка его сердцу.
-- Вашему строительству, -- говорил он, -- не хватает денег. Я их достану.
И он предложил организовать при строительстве электростанции доходное подсобное предприятие.
-- Что может быть проще! Мы будем продавать открытки с видами строительства, и это принесет те средства, в которых так нуждается постройка. Запомните: вы ничего не будете давать, вы будете только получать.
Александр Иванович решительно рубил воздух ладонью, слова его казались убедительными, проект был верный и выгодный. Заручившись договором, по которому он получал четвертую часть всех барышей с открыточного предприятия, Корейко начал работать. Сперва понадобились оборотные средства. Их пришлось взять из денег, ассигнованных на постройку станции. Других денег в республике не было.
-- Ничего, -- утешал он строителей, -- запомните: с этой минуты вы будете только получать.
...
Для печатания открыток решено было как можно скорее выстроить собственную типографию. Деньги, как и в первый раз, были взяты из строительных средств. Поэтому на электрической станции пришлось свернуть некоторые работы. Но все утешались тем, что барыши от нового предприятия позволят нагнать упущенное время.
Типографию строили в том же ущелье, напротив станции. И вскоре неподалеку от бетонных параллелепипедов станции появились бетонные параллелепипеды типографии. Постепенно бочки с цементом, железные прутья, кирпич и гравий перекочевали из одного конца ущелья в другой. Затем легкий переход через ущелье совершили и рабочие -- на новой постройке больше платили ...
Слова Корейко сбылись, -- доходы притекали со всех сторон. Но Александр Иванович не выпускал их из своих рук. Четвертую часть он брал себе по договору, столько же присваивал, ссылаясь на то, что еще не от всех агентских караванов поступала отчетность, а остальные средства употреблял на расширение благотворительного комбината.
-- Нужно быть хорошим хозяином, -- тихо говорил он, -- сначала как следует поставим дело, тогда-то появятся настоящие доходы.
Как водится, однажды вечером на тряской машине приехала полномочная комиссия. Александр Иванович не стал мешкать, бросил прощальный взгляд на потрескавшийся фундамент электростанции, на грандиозное, полное света здание подсобного предприятия и задал стрекача.
-- Гм! -- сказал председатель, ковыряя палкой в трещинах фундамента. -- Где же электростанция?
И долго еще после этого памятного вечера в ущелье под открытым небом шли показательные процессы. А Александр Иванович прибавил к своему капиталу полмиллиона рублей.
