русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Maklerkosten 3,57%???

20.05.08 20:45
Re: Maklerkosten 3,57%???

Oljunja старожил
in Antwort tatata 20.05.08 19:35
Мы купили дом в Дюссельдорфе без маклера. Точнее нашла я его на маклерской страничке. Потом просто зашла к людям домой и спросила насколько им важно присутствие посредника. Они были без ума от радости отказаться от его услуг, т.к. в Дюссельдорфе и продавец тоже платит эти 3,5 процента. Думаю, что если когда-то придется продавать дом, скорее всего тоже будем это делать сами.
Ценность маклера - лишь в его базе данных. Поэтому в случае автора этого топика, мне кажется, вообще бредом его подключение, когда уже посмотрен дом и даже обговорена цена. Лучше уж тогда адвоката, дешевле выйдет. Хотя мне вообще не понятно какие правовые проблемы могут быть при покупке дома? Grudnbuchauszug запрашивается нотариусом, все нужные для банка документы также он подготавливает. Обе стороны договариваются о цене, приходят к нотариусу, подписывают договор. Причем здесь маклер?
Хотя при сдаче квартир я услугами маклера не брезгую. Т.к. люди, способные оплатить его услуги сами, (либо это делают их работодатели) обычно являются хорошими квартиросъемщиками.

Sprung zu