русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Maklerkosten 3,57%???

15.05.08 19:01
Re: Maklerkosten 3,57%???

Steven9999 местный житель
in Antwort bigmaks 15.05.08 16:35
В ответ на:
В течение 6 месяцев продавалось 10 стандартных жилых объектов по 300000, из них продалось 2. Остальные ушли с рынка, были проданы конкурентами и т.д.

Ушли с рынка - понятно. Проданы конкурентами - менее понятно. Более-менее регулярно просматривая объявления в Scoute я ни разу не видел, например, три разных объявы на ТОТ ЖЕ дом, но от разных контор. Многочисленные сайты мелких маклерских контор эффективным источником информации являться не могут. В силу немногочисленности объектов и малости целевой аудитории.
В ответ на:
Итого средний приход в 6 тысяч в месяц

... продавалось 10 ... продались 4 (например). За полгода !!!
или ... продавалось 20 ... продались (пусть по-вашему) 4 .
Итого средний приход 12 тысяч в месяц.
В ответ на:
Средние накладные расходы, влючая аренду бюро, бензин, объявления в прессе и интернете, телефон - 2500. Осталось 3500 к налогообожению. Просто Рокфеллеры какие-то.

Не Рокфеллеры. Но не так уж и плохо. За неквалифицированную работу после 6-9-12-месячных курсов ... Но ! Накладные расходы, включая ... списываются с налогов. Частично, но тем не менее. Эти суммы вы наверняка сможете озвучить лучше меня.
И приход я оцениваю (очень скромно) в 12 тысяч в месяц.
Осталось порядка 10 тысяч к налогообложению. В месяц ! Совсем неплохо, не так ли ? 120 тысяч евро в год ...
А если продано не 4, а 6 из 20 ? Тоже не сказать, чтобы высокая эффективность ... А тем не менее, порядка 15 тысяч в месяц минус налоги но плюс возврат налогов. Еще раз напомню, за неквалифицированную работу с минимумом подготовки.
Кстати, а зачем нужно бюро для продажи 2-3-4 объектов за полгода ? Разве что солидности добрать ? Вполне можно все бумаги уместить дома в большой книжный шкаф. А архив - в келлере. На худой конец снять квартиру с лишней комнатой и держать бюро там. Заодно и налогов списать на основное рабочее место. Так что минус налоги, минус аренда бюро, минус дорога на работу. Ну и по мелочи ...
Совсем неплохо получается ...
з.ы. А еще меня смущает "полгода на продажу" в среднем ! Объекты за "правильную" цену уходят в считанные дни. А если хозяин упорствует в задранной цене - так это маклер сам неправ, что не убедил. Но если убедит - то получит гонорар пусть меньше, но не за полгода, а за два месяца. Все же успешная работа посредника основана на обороте. А не высиживании клиента а-ля лох.

Sprung zu