Login
Maklerkosten 3,57%???
14154 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 15.05.08 16:58
все это трудно обьяснить ..
это рельность и это рынок...
никто из владельцев серьезной недвижимости не будет пытаться "сам продать" или дать обьект маклеру - одиночки.
потому что это люди совсем другой среды и другого уровня информированности.
те же "мелкие " владельцы недорогой недвижимости, которы так рассуждают и продают сами.
а таких много - какие проблемы - все могут купить у них - кто ишет,
через где то полгода, в полном нервном срыве ишут телефоны маклеров, которые еше в начале их попыток предлагали
свои услуги, но получили гордый отпор.
владельцы эти в полном недоумении , почему в газетах такие же квартиры стоят хх евро, я продаю БЕЗ МАКЛЕРА - дешевле же,
и за пол года никто не купил ??? и сколько за эти полгода он потратил денег , времени и нервов...
приходит маклер и говорит, во первых цену которую вы хотите, никто не заплатит, она с потолка.
во вторых методы продажы у маклера все таки отличаются немного от методов продажи владельца.
и тогда уже несчастный владелец ДОВЕРЯЕТ полностью маклеру.
и результат - через пару месяцев квартира продана.
обьяснять, что деятельность маклера , это не "спекулация" а нормальная РАБОТА,
это тяжело.
кто надо , тот понимает, и не обсуждает ( 80 % немецкого населения)
маклер это тот же посредник, как и например между производителем хлеба посредник -
оптовая фирма, транспортная фирма и конечный розничный магазин.
и можете долго говорить им, я "вашу деятельность не заказывал",
я пойду и куплю у пекаря - пожалуйста.
это рельность и это рынок...
никто из владельцев серьезной недвижимости не будет пытаться "сам продать" или дать обьект маклеру - одиночки.
потому что это люди совсем другой среды и другого уровня информированности.
те же "мелкие " владельцы недорогой недвижимости, которы так рассуждают и продают сами.
а таких много - какие проблемы - все могут купить у них - кто ишет,
через где то полгода, в полном нервном срыве ишут телефоны маклеров, которые еше в начале их попыток предлагали
свои услуги, но получили гордый отпор.
владельцы эти в полном недоумении , почему в газетах такие же квартиры стоят хх евро, я продаю БЕЗ МАКЛЕРА - дешевле же,
и за пол года никто не купил ??? и сколько за эти полгода он потратил денег , времени и нервов...
приходит маклер и говорит, во первых цену которую вы хотите, никто не заплатит, она с потолка.
во вторых методы продажы у маклера все таки отличаются немного от методов продажи владельца.
и тогда уже несчастный владелец ДОВЕРЯЕТ полностью маклеру.
и результат - через пару месяцев квартира продана.
обьяснять, что деятельность маклера , это не "спекулация" а нормальная РАБОТА,
это тяжело.
кто надо , тот понимает, и не обсуждает ( 80 % немецкого населения)
маклер это тот же посредник, как и например между производителем хлеба посредник -
оптовая фирма, транспортная фирма и конечный розничный магазин.
и можете долго говорить им, я "вашу деятельность не заказывал",
я пойду и куплю у пекаря - пожалуйста.