Deutsch

Maklerkosten 3,57%???

15.05.08 15:29
Re: Maklerkosten 3,57%???

Steven9999 местный житель
в ответ bigmaks 15.05.08 14:18
В ответ на:
Эта коммунистическая уравниловка довела уже одну большую страну до кирдыка.

Противоположная идея - хапай как можно больше, невзирая на законы и совесть - сейчас доводит ту же самую страну до куда большего кирдыка. И куда быстрее, чем большевики.
В ответ на:
это не значит, что другие люди должны зарабатывать не больше

Антимонопольное законодательство не зря появилось. Как и борьба с цеховым сговором. Если уж немецкий эстеблишмент зашевелился с ограничением провизиона маклеров - значит ситуация совсем аховая.
Речь не о том, что кто-то больше зарабатывает. А о том, какой вклад этот, много зарабатывающий, вносит в развитие конкретной отрасли, всей страны, человечества в целом - не суть важно. Но вносит. Тогда его большой доход оправдан.
А идея маклерства - хорошая и полезная по сути - в данном месте и в данное время полностью выродилась. Более того, на мой взгляд, 5% (+MWST) провизиона заметно тормозят оборот недвижимости. Для большинства покупка недвижимости делается на всю жизнь. И каждая тысяча - на счету. А тут нужно отдать много тысяч, но за ничтожную работу. Типа помещения информации в сеть ...
И говорить о важности продажи ТАКОЙ информации в 21 веке - мне кажется, несколько наивно. Газеты и интернет непринужденно делают эту информацию общедоступной. К обоюдной выгоде и покупателя, и продавца. А страдает - только маклер. Но до страданий паразита-бездельника мне нет дела.

Перейти на