русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Maklerkosten 3,57%???

14.05.08 00:35
Re: Maklerkosten 3,57%???

Steven9999 местный житель
in Antwort tatata 13.05.08 21:12
В ответ на:
"кидать маклеров"

Замечу, что я никогда не призывал "кидать" маклеров. Наоборот.
Но не могли бы вы прояснить несколько моментов ? Можно на своем примере, вы же профессиональный маклер, не так ли ?
1. На инженера, врача, учителя и даже философа нужно учиться. Минимум пять лет. Чтобы стать "молодым специалистом". И еще несколько (много) лет нужно, чтобы стать действительно специалистом.
Насколько я помню, еще недавно вы держали тур-бюро. Сколько времени вы учились на маклера ? Где вы учились ? в Уни ? На специальных курсах ? Какие особые или специальные знания вы получили, прежде чем стать профессиональным маклером ?
2. Что входит в обязанности маклера ?
- Собрать бумаги: какие и сколько, сколько времени на это нужно, нужно ли это делать каждый раз для нового покупателя ? Или вс╦ делается один раз для данного объекта ?
- Термин у нотара: сколько минут займет назначение термина ?
- Объява: сколько времени займет помещение объявления в интернет ?
- Показ объекта: нужно ли на показ полчаса-час или это занимает дни или даже недели на каждого (!) покупателя ?
3. Ответственность маклера: несет ли маклер ответственность за что бы то ни было ? В том числе за "неточности" в описании и умолчание о разных неприятных для покупателя деталях ?
И последний вопрос. Я готов заплатить 500-600 евро человеку, который
- покажет мне объект и ни разу не ответит "а я не знаю, как это или сколько это, надо спросить у хозяина ..."
- соберет все нужные бумаги.
- организует термин у нотара.
Но что это за работа, за которую я должен платить 5-7-10 тысяч евро ??? Или маклер пашет только на меня (!) по 16 часов в день весь месяц без выходных ?
Может я что-то не понимаю ? Объясните, пожалуйста !

Sprung zu