русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Квартира без маклера

31.03.08 22:44
Re: Квартира без маклера

gu4ka завсегдатай
gu4ka
in Antwort Lada_ 26.03.08 14:37, Zuletzt geändert 31.03.08 22:45 (gu4ka)
В ответ на:
Около трёх месяцев назад смотрела через маклера квартиру. Теперь эту же квартиру продаёт сам хозяин, за те же самые деньги. Так что согласись я на тот момент купить квартиру через маклера, пришлось бы за тот же самый объект заплатить около семи тысяч больше

Хочешь другой прикол? В инете хозяин продает свою квартиру за 149.000, а маклер её же ( что очень странно!) и здесь же за 129.000. Я ради спортивного интереса позвонила хозяину и решила сделать термин на безихтигунг, на что он дал мне номер телефона маклера и попросил с ним договориться о встрече ( т.к. ключи от квартиры у маклера). Неужели хозяин не знает о такой бешеной разнице в цене!!! Дело в следующем. На что расчитывает хозяин, если у маклера больше шансов продать эту квартиру ( даже теоретически!) и даже если учесть 3,75% , то у маклера ее купить дешевле выходит.
На последнего. Согласна, что в большинстве выгоднее без Маклера, но тогда нужен хороший Гутахтер, который сможет реально оценить стоимость недвижимости. Просто пожать руку хозяину и купить за его цену я бы не рискнула. Пример привела.

Sprung zu