Login
Квартира без маклера
3365 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lada_ 26.03.08 14:37, Zuletzt geändert 31.03.08 22:45 (gu4ka)
В ответ на:
Около трёх месяцев назад смотрела через маклера квартиру. Теперь эту же квартиру продаёт сам хозяин, за те же самые деньги. Так что согласись я на тот момент купить квартиру через маклера, пришлось бы за тот же самый объект заплатить около семи тысяч больше
Около трёх месяцев назад смотрела через маклера квартиру. Теперь эту же квартиру продаёт сам хозяин, за те же самые деньги. Так что согласись я на тот момент купить квартиру через маклера, пришлось бы за тот же самый объект заплатить около семи тысяч больше
Хочешь другой прикол? В инете хозяин продает свою квартиру за 149.000, а маклер её же ( что очень странно!) и здесь же за 129.000. Я ради спортивного интереса позвонила хозяину и решила сделать термин на безихтигунг, на что он дал мне номер телефона маклера и попросил с ним договориться о встрече ( т.к. ключи от квартиры у маклера). Неужели хозяин не знает о такой бешеной разнице в цене!!! Дело в следующем. На что расчитывает хозяин, если у маклера больше шансов продать эту квартиру ( даже теоретически!) и даже если учесть 3,75% , то у маклера ее купить дешевле выходит.
На последнего. Согласна, что в большинстве выгоднее без Маклера, но тогда нужен хороший Гутахтер, который сможет реально оценить стоимость недвижимости. Просто пожать руку хозяину и купить за его цену я бы не рискнула. Пример привела.