Login
Покупка Дома
3727 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bum-bum 22.03.08 13:58
В ответ на:
Я работая на заводе,и производя очень точные и дорогостоящие детали,ставлю мою подпись
под каждой( ! ) деталью.
Я работая на заводе,и производя очень точные и дорогостоящие детали,ставлю мою подпись
под каждой( ! ) деталью.
Мы с вами выбрали неправильные профессии.

А ведь адвокат работает не за результат. Фактически ему не важно, получит клиент миллион евро компенсации или сядет на десять лет в тюрьму. Адвокат сво╦ возьмет в любом случае.
Так же и с врачами, кстати ... Если врач смотрел не на больного, а на базу диагнозов в компе и прощелкал болезнь - то он отвечает за то, что пациент в 30 лет оказался инвалидом ? Фигушки ... Ну, максимум, поругают его ...
А учительница-идиотка, на всю жизнь отшибившая у ребенка-первоклассника желание учиться ? Она отвечает за что-нибудь ? Да с ней вообще ничего сделать нельзя.
А мы почему-то :-) отвечаем за свою работу. Не знаю про 15 лет, а 5 лет - точно. Кровной копеечкой отвечаем, между прочим ... Неправильная работа. Надо было раньше думать и становиться бухгалтером или нотариусом. Адвокатом бы не взяли - там у них родо-племенной строй ... :-)
Ну да ладно, вернемся к нашим делам ...
У меня есть задача - найти лучший кредит. Я могу бегать по банкам сам. А через месяц, уже взяв кредит, узнать, что в во-о-он в том банке за углом давали лучше. Но я не добежал ... Кто виноват ?
Реально финанцбератор не обещает единственно лучшее предложение. Он просто берет на себя часть моей работы по обеганию банков и выяснению условий.
Да, конечно, он требует заключение договора через него. Но кто мешает все же самостоятельно зайти в два-три банка и поинтересоваться ДО подписания договора ? Поскольку финанцбератор работает не с двумя банками, велика вероятность, что он найдет что-то немного лучше. А если нет - показать ему более привлекательный результат. Если есть соответствующий пункт в договоре - какие проблемы ?
Даже если нет - какие проблемы ? Я подписался заключить договор через финанцбератора только с тем банком, который он предложит. А не вообще кредитный договор ... Как с жильем: если маклер показывает мне дом, то я подписываюсь купить ЭТОТ дом только через него. Но не вообще какой-либо дом когда-бы-то-ни-было.
Но это вс╦ теория. По моему представлению (и небольшому опыту), финанцбератор всегда предложит что-то лучше, чем я найду сам. Да и разница в вариантах (при суммах кредита порядка сотни тысяч) составит сотню-другую-третью евро. Я больше потеряю, бегая в рабочее время (!) по многочисленным банкам и вникая во все детали.
з.ы. Как ни странно, люди типа адвокатов все же боятся плохих отзывов. Хотя изо всех сил пытаются этого не показывать. А в наше время интернета подпортить репутацию тому же адвокату можно элементарно. Два-три поста в нужных форумах и пара страниц на бесплатных сайтах, но с правильной индексацией для гугля ...
з.з.ы. И что еще интересно, люди-то в целом стараются работать хорошо. И адвокаты, в том числе. Другое дело, что у очень многих это получается "как всегда" ... :-)