русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка Дома

22.03.08 02:19
Re: Покупка Дома

Steven9999 знакомое лицо
in Antwort pwu1964 20.03.08 13:02
В ответ на:
требует предоплату за неизвестно что. Но самое интересное, что в банке за такие разияснения денги не требуют

Ну так в чем же дело ? Идите себе в банк и вам вс╦ бесплатно объяснят. Даже почти честно ...
Другое дело, что придется идти в еще один банк, и еще в один, и не в один ...
Нет, понятно, что некоторым хватает трех лет обучения в церковно-приходской школе, чтобы легко оперировать сложными, годовыми и эффективными процентами. Да им вообще не нужно никуда ходить - они и так заранее знают, где лучше. Их этому научили еще во втором классе ЦПШ.
А вот обычным людям приходится много ходить. Узнавать, беседовать, выяснять про не указанные в рекламе дополнительные сборы, страховки и т.д. Но есть ма-а-аленькая заковыка: если у кого-то много свободного времени (а банки, как ни странно, работают в рабочее время), то у него обычно нет денег. А если есть деньги, то как правило, нет времени.
Вам предлагают сделать ЗА ВАС некоторую работу. Она должна быть оплачена. Или вы будете сами, методом проб и ошибок (!), выяснять какой банк в вашей конкретной ситуации даст лучшие условия. И ведь даже не банк, а конкретный бератор, который решает, дать ли кредит именно вам, или не дать.
К сожалений (или к счастью) такой выбор приходится делать редко. Зато надолго и на большие бабки. Конечно, можно вс╦ удачно проделать самому и такие случаи известны. Но на это требуется время (см. выше).
Далее. Что предлагает финанцбератор ? Оплату его услуг или, еще круче, предоплату ? Ой, вряд ли. Вам предлагается договор, что вы (воспользовавшись его услугами по расчетам и выбору банка и условий) заключите кредит через него. Тогда финанцбератор получит от того банка провизион. Но не от вас !!!
И это нормальная гарантия против того, что вы получив подробный расчет за бесплатно (!) не пойдете в тот самый банк, но напрямую. А тогда, собственно, с какой стати финанцбератор на вас работал ?
Я бы в договор с финанцбератором вставил дополнительный пункт, что если я сам найду условия лучше, то я ему ничего не должен. Но я почему-то думаю, что нормальный финанцбератор такого пункта не испугается, наоборот ...
з.ы. А обзываться понапрасну не следует. И по человечески, и по сути дела это неправильно. Уважаемый Leo_lisard обычно отвечает на конкретные вопросы и довольно подробно. Но на вопрос "А сделайте-ка мне хорошо ! И со всеми деталями ... " отвечать никто не будет. Да и вы сами, в подобной ситуации, наверное тоже не станете ...

Sprung zu