Вход на сайт
Покупка Дома
3727 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ maler12 20.03.08 19:05
В ответ на:
"Мита выгодней чем обслуживание кредита" только в течении первых 4 - 8 лет. Как только остаток долга по кредиту уменьшится до определенной величины - вс╦ изменится с точностью до наоборот. И будет выгоднее платить проценты, а не миту.
"Мита выгодней чем обслуживание кредита" только в течении первых 4 - 8 лет. Как только остаток долга по кредиту уменьшится до определенной величины - вс╦ изменится с точностью до наоборот. И будет выгоднее платить проценты, а не миту.
Воистину, эта ветка стала для меня источником откровений ... Я, ничтоже сумняшеся, полагал, что в договоре кредита указывается (обычно) фиксированная сумма платежа в месяц. Которая состоит из цинзов и тилгунга. Понятно, что в начале цинзы составляют бОльшую часть. Но сумма-то фиксированная !!! То есть цинзы + тилгунг = const. (Зондертилгунг я учитывать не буду, это отдельная статья. У кого-то есть, у кого-то нет. Да и не меняет ничего принципиально.)
И к чему это теоретизирование на уровне третьего класса церковно-приходской школы (ЦПШ) о процентах и мите, если сравнивать миту надо не с процентами, а с фиксированной (!) суммой ежемесячных выплат ?
з.ы. Того же уровня "задачка" из примерно того же источника (ЦПШ). Сколько будет три валенка плюс пять морозных дней ?
Ожидаемый ответ - восемь. На вопрос "восемь чего ?" - составители задачи ответа не дают ...