Вход на сайт
Могут ли нерезиденты Украины продавать квартиры?
566 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ BloodiKat 27.02.08 23:23
Почему вы не можете продать квартиру, кто вам отказал? Или это только ваши опасения? Вы имеете полное право продать и подарить свою квартиру, нужны следующие документы- паспорт (внутренний или заграничный- все равно), ИНН (можно получить в налоговой за несколько дней), правоустанавливающий документ на квартиру, справка БТИ (делается за неделю), и нотариально заверенное согласие супруги (а), если квартира куплена в браке. И покупатель с деньгами.
Идете к нотариусу, подписываете договор, принимаете гривну (не валюту!), несете ее в банк вместе с оригиналом договора, открываете счет, поручаете банку купить за гривны евро и отправить на ваш счет в Германии. Вот и все.
Нотариусы не оформляют сейчас сделок по изменению права собственности на основании генеральной доверенности, независимо резидент вы или нет. Запрещено это или они просто не хотят- боятся, я не знаю. Прописка давно отменена, как и в Германии есть регистрация. В сбербанке вы хотели получить 1000 гривен компенсации за вклад времен СССР? -Только лично, тут особые правила! И пожалейте маму, там люди сутками стоят в очередях, отправьте ей 135 евро и скажите, что сами все получили!
Нотариусы не оформляют сейчас сделок по изменению права собственности на основании генеральной доверенности, независимо резидент вы или нет. Запрещено это или они просто не хотят- боятся, я не знаю. Прописка давно отменена, как и в Германии есть регистрация. В сбербанке вы хотели получить 1000 гривен компенсации за вклад времен СССР? -Только лично, тут особые правила! И пожалейте маму, там люди сутками стоят в очередях, отправьте ей 135 евро и скажите, что сами все получили!