Login
Сильный кашель у ребенка
944 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Anksunamun 14.09.07 16:22
В ответ на:
А ухом - это без этой штучки, что у врачей? А куда ухо класть - на спину или спереди на грудь?
Можно и без "штучки"- фонендоскопа, когда знаешь что слушать....А ухом - это без этой штучки, что у врачей? А куда ухо класть - на спину или спереди на грудь?
После пневмоний и бронхитов хорошо дыхательная гимнастика и плавание. Я сейчас запустила по поисковику на русском, нашла немало страниц по теме.
Тут дыхательная гимнастика по Стрельниковой ( у меня не спрашивай, я только нашла) - http://mcc.md/vasangela/Breathing.htm Я внимательно прочитала. До сих пор была знакома только с комплексом по Бутейко. Считаю очень правильным серь╦зное отношение к дыханию! Упражнения не сложные, хорошо описано.
Вот здесь даже картинки есть, и хорошо описано. Добавлю что там через трубочку дуют в стакан с водой, а можно ещ╦ шарики воздушные надувать и пузыри мыльные выдувать. http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=139&type=article
А это я нашла, очень понятно и коротко описано:
"Поведение больного бронхитом
Если человека болеет такой неприятной болезнью, как бронхит, то ему необходимы не только всевозможные лекарства от бронхита - он должен понимать, какие действия ему надо сделать, какие упражнения следует выполнять, чтобы как можно быстрее излечиться от бронхита без каких-либо последствий для организма.
Самопомощь при бронхите
Больной бронхитом человек должен быть научен методике бронхиального дренажа, то есть, нахождению того положения тела и легких, когда кашель и выделение слизи становятся сильнее. Кодеин при бронхите можно использовать только в тех случаях, когда отделения мокроты при кашле не происходит, когда кашель при бронхите вызывает боль, болезненные ощущения в горле. Ведь использование кодеина снижает частоту кашля при бронхите, а значит, в дыхательных путях скапливается много мокроты, которая опять-таки мешает прохождению воздуха при бронхите.
Для того, чтобы слизь из дыхательных путей при бронхите лучше отходила, наиболее удачным выбором будут прием различных минеральных вод с повышенным содержанием щелочей или использование при бронхите ингаляций с щелочными растворами. Также можно просто принимать разные горячие напитки в большом количестве. ( я бы от себя добавила - т╦плые, а не горячие. Слизистая и так покрасневшая, воспал╦нная от кашля)
Достаточно эффективными являются и традиционные средства от бронхита, отвлекающие "внимание" организма от бронхита - банки, горчичники, теплые ванны для ног и другие. Если острый приступ бронхита отступает (обычно это происходит через 4-6 суток после начала бронхита), больному бронхиту рекомендуются различные упражнения, лечебная гимнастика.
Общее согласие
- самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа