Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Лечение зубов

16.08.07 18:43
Re: Лечение зубов

EBPR старожил
в ответ poljulia 03.08.07 13:43
Очень жаль, что вы в Гамбурге живете.
Я сейчас работаю с одним врачом в Кёльне... там протезирование даже на имплантатах делают и доплаты - минимальные.
Пример: несколько зубов навреху - все что видно... не считала, но пациента видела: 5.100 евро. пациент платит 200. ДВЕСТИ!!!
Секрет простой. Врач сотрудничает с Кёльнской лабораторией зуботехнической, которая заказы отправляет делать в Китай. Там все стандартизировано по нормам ЕС. Гарантию качества работы и материалов дает немецкая лаборатория в Кёльне... Поскольку нет расходов на ручную работу в Германии, доплаты от страховки хватает почти на все 100%... Я не сильна в математике, но схема такая: стоимость лаборатории - в два раза ниже. если прикинуть, то сделанные зубки в Германии получатся на 2 штуки дороже... соотв. и доплаты, если не пластмассу ставить, которая в стакане ночует... :(
В США и Австралии это уже 20 лет практикуется. ну и до Германии дошло...
Позвоните по этому телефону: 0221-976548
Это лаборатория. Там вам скажут, есть ли что-то аналогичное в Гамбурге, может кто из ваших врачей с ними работает!
В Кёльне с этой лабораторией русскоязычный врач работает http://www.goutkin.de я не знаю, имеет ли это смысл, но можете ей позвонить и задать ваш вопрос: к ней много людей приходит на протезирование, кто на социале или пособии по безработице сидит... Рита Гуткин ее зовут.

Перейти на