Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Schilddrüsenunterfunktion

21.07.07 10:50
Re: Schilddrüsenunterfunktion

Alen'ka знакомое лицо
Alen'ka
в ответ appro 21.07.07 10:23
если я правильно поняла этот тест, то я его проходила уже раз 5 с прошлой осени - все оплатила страховка.
только впрыскивают не в нос, а в вену... такая штука интересная - сразу же во рту привкус металлический и в туалет хочется... и через полчаса повторный анализ. цель этого всего - спровоцировать щитовидку и посмотреть, как она отреагирует и сколько гормонов выбросит...
Leto
вы не стесняйтесь и возьмите направление у своего врача к эндокринологу!!!
только вот проблема в чем - не каждый эндокринолог хороший....
меня к одному направили первый раз - так он назначил мне Тиранойод, от которого у меня через месяц полезли волосы жутко, ногти слоились так, что я ни на миллиметр их отрастить не могла (чуть ли не до корня снимала слои...), вес набрался... пошла к другому - тот с первого взгляда определил, какие у меня проблемы, а когда услышал про то, что и сколько я принимаю, некрасиво выругался и обозвал того врача каким-то хитрым очень словом... вернул меня на Л-тироксин, сейчас принимаю 100 мг. гормоны за 3 месяца пришли в ному, через неделю после возвращения к Л-тироксину появился цикл (которого не было с октября...), ногти сейчас такие, что не успеваю обрезать, волосы более менее в норме...
так что лучше поспрошать у знакомых, чтобы посоветовали действительно хорошего эндокринолога...
кстати, принимать самостоятельно йод - очень опасно. если его будет переизбыток в организме, может привести к описанным мною выше нехорошим последствиям... достаточно покупать йодированную соль и кушать продукты, содержащие йод

Перейти на