Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Miniskus Riß

20.07.07 22:42
Re: Miniskus Riß

Alen'ka знакомое лицо
Alen'ka
в ответ Naima 14.07.07 14:00
поделюсь личным опытом.
в 2004 году в январе повредила колено... оно опухло, сгибать-разгибать не могла, ходить было ужасно больно!! со временем прошло - врач сказал "растяжение связок", тренировки постепенно продолжила (каратэ)... и вот опять на тренировке ТАК скрутило, что до раздевалки меня несли ребята!! я на ногу просто наступить не могла, она находилась в полусогнутом состоянии до самой больницы...
врач поставил диагноз - надрыв мениска, операция.
сначала боялась... но когда поняла, что ТАК жить нельзя, до меня дошло - это единственный выход.
да, и колено выскакивало при "резком старте" или неудачном повороте, ходить быстро не могла, о беге речи вообще не шло!!! о спорте сказали забыть на год!! ну а что делать.. легла на операцию.
вырезали мениск и крестовидную связку одну - серьезная травма была... и если бы не тот первый врач-придурок, обошлись бы зашиванием...
я операцию по телевизору смотрела в прямом эфире... так классно было!!! врачи щипцами в колене шерудят, движение чувствуешь внутри, как кость задевают... а ни боли, ни четких ощущений нет... прикольно было :) всем потом рассказывала, но никто восторга не разделил.
так... это лирика....
восстанавливалась после операции долго... еще 3 недели лежала дома - да, первую неделю вообще лежала (на машине ездила в больницу откачивать жидкость из колена 2 раза в неделю), делала компрессы с водкой, чтобы отек сошел... на третьей неделе уже могла почти хорошо ходить. вышла на работу..
через полтора месяца (вот маньячка!!!) стала постепенно возвращаться к тренировкам... но потом пришлось их бросить - заниматься было невозможно! страх опять выбить колено сидел очень сильно в мне!
сейчас уже все отлично. бегаю, прыгаю, упражнения всякие делаю - колено ведет себя отлично. оооочень редко бывает, что сустав чуть выскакивает - но боли нет, так - неудобство.
в общем, я рада, что тогда решилась.... последствия, да, могут быть нехорошие... мениск загибаясь травмирует кости... а это к хорошему не приводит.
так что совет мой - делайте операцию. через полгода забудете об этом!!!

Перейти на