Вход на сайт
Научится выговаривать букву Р в 18 лет. Как?
503 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
nadenka_anton прохожий
в ответ flatx 30.06.03 22:02
купи соску для бутылки(латекс они такие прозрачные)большого размера, одень на палец, язык поставь на нёбо как учил логопед и пытайся произнисти Р или Л или что получается, в общем звук какой-нибудь. В это время води пальцем по уздечке(под языком, где подрезали) получиться дребезжание. Упражняться надо долго, у детей получается через неделю у тебя думаю месяц уйдёт, если с соской во рту всё свободное время проводить будешь(лучше когда никто не видит).
Но если ты привык говорить горлом, то вряд-ли будешь всегда чисто говорить "Р". Ты будешь уметь произносить, но по привычке когда себя не контролируеш всё равно говорить будеш горлом. У меня папа научился в 25 а когда поёт всё равно не пользуеться этим умением. Успехов в обучении.
Но если ты привык говорить горлом, то вряд-ли будешь всегда чисто говорить "Р". Ты будешь уметь произносить, но по привычке когда себя не контролируеш всё равно говорить будеш горлом. У меня папа научился в 25 а когда поёт всё равно не пользуеться этим умением. Успехов в обучении.