Login
Специальное обследование перед зачатием ребёнка???
812 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ajlo 12.07.07 12:50
В ответ на:
в Германии дети здоровее, хоть средний возраст рожениц на порядок выше. Парадокс? или все же стоит немецким врачам доверять?
в Германии дети здоровее, хоть средний возраст рожениц на порядок выше. Парадокс? или все же стоит немецким врачам доверять?
??? я же знаю совсем обратное, уровень рождаемости детей с различными пороками в германии очень высок. я лично списываю это на недостаточное обследование женщин в период планирования беременности.
в россии, а также в осталых странах бывшего союзного блока женщин разумно планирующих беременность проверяют на
хламидии
микоплазму
уреаплазму
токсоплазму
цитомегаловирус
герпес
трихомонас
гарднереллу
кандиду
гепатит В
цитоморфологический анализ
пролактин
тестостерон
и мужу желательно сделать спермограмму
показать такой список врачу, чтоб при этом он не удивился - очевидно не представляется возможным. а жаль. роженицам после 30 лет такие анализы просто необходимы.
я задавала вопрос по поводу обследования до зачатия, ничего вразумительного от врача я не услышала. фраза "тщательно проверяются женщины не способные забеременеть в течение 2-х лет, а также женщины после третего подряд выкидыша" убил наповал. никакая страховка не спасет от некомпетентности врачей и несерьезного подхода к проблеме планирования. ничего не поделаешь...
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png