Вход на сайт
Пуберетет у 12 летнего сына
626 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ astra35 03.03.07 19:08
В ответ на:
Про то что предложить ему общаться уже была попытка и я сказала , что я твой друг , но что он ответил , что я его МАМА .
Про то что предложить ему общаться уже была попытка и я сказала , что я твой друг , но что он ответил , что я его МАМА .
Я не сказал "предлагать общаться". Я сказал "общаться". Вы своему другу или подруге (вспомните какого-то конкретного Вашего взрослого друга) тоже предлагаете общаться, говорите "я твой друг"? Представляете, как он удивится, если такое услышит? Другом быть не предлагают и об этом не говорят. Другом просто становятся. Или не становятся. Попробуйте стать.
Если Ваш сын уже выпивает, выпейте с ним как-нибудь. И как следует, как с другом, а не как с сыном. Скорее всего он уже выпивает (хотя бы пиво или слабоалкогольные коктейли), но Вы, возможно, об этом не знаете. Это тоже нормально. Но себе доставая из холодильника пиво или наливая бокал вина, предложите и ему. Причем так, как будто это само собой разумеется, как будто вы всю жизнь уже так делали. А не как торжественный шаг особого доверия с громогласным заявлением "мы же друзья". Ничего нельзя делать искусственно, с натягом. Он чувствует любую искусственность. Все должно быть обычно.
человек без мнения