Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

и снова зубы

02.03.07 17:44
Re: и снова зубы

Izumrudinka знакомое лицо
в ответ Vaganza 02.03.07 16:01
привет:)
к 1) но, если выпадет, то ты не поедешь же на Украину только изза пломбы? т.е., зная , что ты изза границы, врач может дать тебе любые гарантии:) вероятность, что ты сможешь/захочешь из-за этого приезжать, в принципе, мала:)
2) на жевательные лучше ставить все же амальгам, либо золото, либо керамику (что тоже: на я, дорого и может сломаться)...
4) ну, не верь:) может, человек на самом деле нормальный, а ты подоплеку ищешь:)
5) дырки (если это уже на самом деле полость, а не первичный кариес) все же "растут":)
6) повезло:) но такое редко бывает...
7)"потому что ИМХО немцы другого не знают, а мы знаем что может быть так, и так, и еще вот так.." - не уверена, что это так..наши приходят ко мне в 45 практически без зубов (конечно, я утрирую), а немцы в 80 с хорошими ухоженными, классно реставрированными зубами..
насчет коронок: ради одной коронки не стоит мне несколько раз пломбу переделывать:) коронка для стоматолога не такой уж и большой доход, чтоб ради этого тратить много своего другого времени.. для пациента коронка дорого, но из этой цены сам стом получает относительно мало..большая часть идет в зубную лаб-рию.
В ответ на:
Боюсь! Не в деньгах дело, а в том что боюсъ зубных я вообще! С детства! А к той я уже очень привыкла!

а вот это проблема. честно говоря, я бы дала этому стоматологу шанс, на самых акутных местах, например..на самом деле, по-тихоньку нужно подбирать "Своих" врачей..я не знаю, рабоаешь ты или нет, но как работник тебе не всегда будет "хотеться/мочься" ехать на укр вместо куда-нибудь "на пляж"..это не касается исключительно стоматологов,а так, мысли вслух...
сделай пару пломб, а приехав на Укр, пусть тебе твоя стом оценит его работу..
и последнее: амальгама, это серебрянная пломба.. может быть, сейчас тут начнут кричать, что плохо и нездорово, как это уже в нескольких форумах было, но, скажу одно, и у меня, и у моих профессоров/оберарцтов стоят амальгамы..не потому, что денег нет, заменить на керамику, а потому, что стоят себе уже 100 лет и стоят..моои, например, стоят 13 лет..за 13 лет фотополимер нужно было бы поменять минимум 3 раза - значит, все больше зуб. субстанции убирать, то есть, след. шагом , вероятно, была бы коронка..а так, когда буду менять, поменяю себе на золотые вставки (не было бы возможности, опять поставила бы амальгам) :) у меня пациенты по 40 лет с золотыми вкладками ходят и хоть бы что...только на контроль появляются..
Не бойся, милая, жаль, что ты не рядом,я бы тебя успокоила..но думаю, что тот парень, особенно раз он тебе все-таки приглянулся, тоже заслуживает шанс..Все будет хорошо:)

Перейти на