русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Зубной врач шарлатан? Зубной имплантант

16.02.07 16:21
Re: Зубной врач шарлатан? Зубной имплантант

U_m_k_a местный житель
U_m_k_a
in Antwort S.Kot 16.02.07 14:42
Это камушек в мой огород был:
В ответ на:
Просто поневоле примеряешь ситуацию на себя. Могу себе представить, что сейчас на каком-нибудь албанском форуме моя вчерашняя пациентка, ни фига не понимающая по-немецки, ругает меня за то, что я ей удалил здоровый зуб. Хотя зуб тот надо было удалить ещ╦ год назад.
Конечно я ей и снимки сделал и объяснил вс╦. Но на немецком. А она кивала головой и делала вид, что вс╦ понимает. И от предложения заглянуть к нам с переводчиком отказалась.

Хочу вс╦ таки для достоверности ещ╦ раз подчеркнуть, что врач со мной НЕ говорил и даже не пытался, думая, что я вс╦ равно ничего не пойму, снимков не показывал. Во-вторых, я никогда не кивала головой, если не понимала чего-то. Многие раздражались, что им по 10 раз объяснять приходилось, но если что-то важное, а тем более у врача, я боялась просто пропустить. Поэтому ишожу из того, что он мне даже не говорил, что он собирается делать, иначе бы я или переспросила бы или бы поняла, о ч╦м речь. Я ему, кстати, сказала, что я хорошо по англ. говорю, на что он только ухмыльнулся и так же молча продолжал сво╦ дело, бурча что-то своей ассистентке. Ровно через 2 года я пошал к своему любимому врачу. Вы не поверите, но у него было время и показать снимки, и объяснить, что последние пов╦рнутые зубы на снимке - это мои зубы мудрости, которые ещ╦ не выросли и т.д.
И это на самом делел был первый раз, когда меня так облапошили! Конечно, я стараюсь, чтобы подобное не повторилось, но кто знает... В общем, на эту тему можно много спорить и оптимальный вариант был бы, если бы все старались выполнить сво╦ дело на благо других.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.

Sprung zu