Вход на сайт
Санаторий на украине оплачивает ли страховка?
383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ skatenfuchsi 07.02.07 14:52
Я скажу как я и моя мама(мы ездили вместе) получили этот КУР,может Вам это чем-то поможет.Я обзванивала многие тур.фирмы и просила выслать мне каталоги с описанием КУРортов,стоимость путевки и т.д.В одной фирме посоветовали Литву и сказали можно попробовать поставить Антраг в АОК.Кстати,некоторые тур.фирмы прислали брошуры с описанием КУРортов на немецком,потом я показывала врачу и в АОК,там так все описывалось классно.Сделала ошибку,пошла в АОК все узнать сама.Как меня там долго "обрабатывали"
,сказали что я вообще не могу решать что-либо о КУРе,не должна давить на врача,выпрашивать.Было обидно и неприятно.Потом уже позвонила в АОК и попросила соединить сразу с Бератором,занимающемся КУРами.Ей я сказала- врач посылает меня на КУР вышлете Антраг для амбулаторного КУРа,но я забыла спрашивала она загран или по Германии,сами решайте
по ситуации,возможно что разные Антраги,поэтому спросят.Потом пошла к врачу и просила КУР.К врачу хожу на контроль регулярно из-за хронич.заболеваний,поэтому она мне заполнила сразу и поставила zur Vermeidung der Verschlimmerung behandlungsbedürftiger Krankheiten.Один лист я заполнила сама,там типа мои желания- приблизительная дата КУРа,продолжительность и куда хочу.Я написала 3 недели,в Литву г.Друскининкай.Кстати,врачу сказала что нуждаюсь в помощи психиатра,пойму его лучше на русском,а в Литве понимают.Все отправила в АОК и через неделю получила положительный ответ.У мамы моей было все проще,так как мы уже все знали и к врачу она ходит русскому.Ответ с АОК она тоже получила сразу.Но скажу еще раз для КУРа нужны медицинские показания,надо ходить к врачу,сдавать анализы,жаловаться на недомогания.Если бы АОК мне отказала,то я бы подала аппеляцию,просила бы Gutachter,но не смерилась
бы с этим.Желаю Вам успеха и всего доброго.Будут вопросы спрашивайте.