Login
Черный чай? Зеленый чай?
784 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mo2 постоялец
Речь пойдет о вреде и пользе черного и зеленого чая. Я, собственно, без чая с трудом представляю свою жизнь. Ну очень люблю этот напиток. За день иногда до трех литров черного чая могу употребить. Да-да, и даже не поперхнусь. Зеленый чай меня не так впечатляет, но тоже, с большим, так сказать, уважением
.
Всегда почему-то считал чай очень полезным напитком. Особенно зеленый. Но тут решил прояснить круг полезности двух обсуждаемых чаев порывшись в и-нете и сильно озадачился. Мнения специалистов довольно не однозначны. Я бы даже сказал, встречаются диаметрально противоположенные мнения по данному вопросу.
В большинстве случаев, конечно, говорится о пользе этих двух напитков и о предпочтительности зеленого чая. Но хотелось бы выслушать Ваши мнения по данному
вопросу.
Добавлю, что сподвигло меня на это выяснение повышенное артериальное давление. Не то, чтобы оно после чая непосредственно повышалось, но все же думал перейти на зеленый. А тут на тебе
. Черный чай выводит холестерин, расширяет артерии, ну прям антигипертоник какой-то
, а зеленый вроде и хорош, но только вымывает микроэлементы из организма, соответственно ослабляет сосуды, снижает их эластичность, ну а к чему это приводит мы с Вами знаем
. Что-то сомневаюсь я в этих изысканиях
.
И так, делимся, высказываемся, дискутируем... Ищем, вобчем, истину, господа, ищем...
Всегда почему-то считал чай очень полезным напитком. Особенно зеленый. Но тут решил прояснить круг полезности двух обсуждаемых чаев порывшись в и-нете и сильно озадачился. Мнения специалистов довольно не однозначны. Я бы даже сказал, встречаются диаметрально противоположенные мнения по данному вопросу.
Добавлю, что сподвигло меня на это выяснение повышенное артериальное давление. Не то, чтобы оно после чая непосредственно повышалось, но все же думал перейти на зеленый. А тут на тебе
И так, делимся, высказываемся, дискутируем... Ищем, вобчем, истину, господа, ищем...