Вход на сайт
прищи
864 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Marischka24 28.01.07 21:09
Марина, я искренне желаю Вам выздоровления, но доктор, тем не менее, производит впечатление шарлатана.
Я внимательно прочла не только Ваше сообщение, но и информацию на сайте Вашего врача. И вот что меня заинтересовало.
Вы не писали, что у Вас обнаружили демодекс, а назначение бензилбензоата и серной мази можно объяснить только этим. Анализ на демодекс основан на обнаружении клещей в соскобе с пораженной кожи или в секрете сально-волосяных фолликулов, удаленных волосах и ресницах. Перед анализом нельзя умываться и использовать косметику, лечебные мази в течение 10 дней, иначе вероятность отрицательного анализа при наличии заболевания резко возрастает. Соскоб производят скальпелем или глазной ложечкой с пораженных участков кожи. Материал для исследования можно получить также при выдавливании содержимого фолликула. Исследуемый материал наносят на предметное стекло в каплю 10% щелочи, закрывают покровным стеклом и просматривают в течение 5√10 мин после забора материала под микроскопом. Результат лабораторного исследования считается положительным при обнаружении в препарате клещей, яиц, личинок, опустевших яйцевых оболочек. В случае обнаружения только оболочек необходим повторный анализ. Если анализ не производился, а лечение от демодекса назначено √ это только подтверждает мои предположения о шарлатанстве.
На сайте есть такой пассаж
В ответ на:
Я не могу позволить себе, чтобы Вы вышли от меня и Вам было хоть что-нибудь непонятно о ходе лечения.
При этом Вам вручили некий секретный раствор, что это такое √ не объяснили. Вы бы купили в аптеке лекарство без всяческих обозначений? Я не могу позволить себе, чтобы Вы вышли от меня и Вам было хоть что-нибудь непонятно о ходе лечения.
Ни один вменяемый врач не скажет, что излечивает тяжелейшие заболевания со 100% результатом, а Сырокомский говорит.
Не могу поверить дерматологу, который лечит на досуге ревматоидный артрит, щитовидку, язву двенадцатиперстной кишки, бронхиальную астму и пр., и опять на сто процентов.
К настоящему времени накоплены убедительные данные о важной роли ослабленной иммунной системы в развитии демодекса и поддержании его хронического течения. Сильные эмоциональные стрессы, нейроэндокринные, желудочно-кишечные, психические, иммунные заболевания, поражения гепатобилиарной системы и нарушения липидного обмена могут способствовать возникновению демодекса. Есть данные, что пусковым фактором болезни может стать даже применение вполне доброкачественной дорогой косметики с гормональными или иными биологическими добавками, чрезмерное увлечение баней или загаром. Клещ в этих условиях является механическим и химическим раздражителем, вызывающим и поддерживающим патологический процесс. Что назначил Вам волшебный доктор для укрепления иммунной системы?
И самое смешное.. Стоит ли верить лысому дяденьке, который лечит ╚выпадение волос╩?