русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

воспал╦нные д╦сна

02.01.07 00:14
Re: воспалённые дёсна

T_Shurka знакомое лицо
T_Shurka
in Antwort N@di@ 30.12.06 20:56, Zuletzt geändert 02.01.07 00:24 (T_Shurka)
То,что они делают каждые пол года - мундрайнигунг - ето очистка зубов и, по возможности, "карманов" от налета, камней и прочей бяки, которую не вычищает зубная щетка и нить. Люди, которые страдают пародонтозом, должны (желательно) обязательно через ето пройти. Я не знаю что с Вами делал Ваш врач, у меня ето было так: сначала он надевал на бормашину что то типа тонкого сверла и со всех сторон очищал каждый зуб и даже поддевал под десны, а потом показывал что он оотуда повытаскивал. Была даже косточка от киви :(( Потом между передними зубами прошелся рефленой пластиной, что бы очистить межзубное пространство от камней и налета, далее была чистка воздухом с солью под давлением, после чего мои зубы стали наверно на 1,5 тона светлее, потом на бормашину надел реиновый шарик и, причерпывая какую то пасту, опять же отполировал каждый зуб. После етого каждый зуб был покрыт укрепляющим лаком. Ета процеду не оплачивается кассой и стоит (по крайней мере я за нее заплатила) 60 евро. Последующие чистки будут уже по 50. А по поводу лечения пародонтоза - ето уже более основателное. Они тогда уже чистят шейки зубов от налета (под деснами) и если что то уже повреждено кариесом, то реставрируют. Перед етим врач меряет зубные "карманы" (между зубом и десной вводит тонкую проволку с маркировкой) и смотрит на сколько мм разрушилась кость. Так с каждым зубом с двух сторон. Ощущения далеко не приятные, но потерпеть можно. Потом письмо с етими данными отправляет врач в кассу и запрашивает оплату за лечение. Мне через месяц пришел ответ. На сколько я знаю, касса оплачивает бехандлунг если кость более чем на 3,5 мм разрушена. По крайней мере они мне так в ответе написали. Эта процедура относится к необходимому лечению и поетому кассе редко удается отвертеться от оплаты.
А по поводу десен после чистки - ето точно. Мгновенно перестают кровоточить. Как мне врач рассказал: Кровь в них обновляется, мелкие тромбозы рассасываются и все начинает хорошо фунциклировать.

Sprung zu