Вход на сайт
вопрос к гинекологам (эрозия шейки матки)
421 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ София_sofiasohia 22.11.06 17:25, Последний раз изменено 24.11.06 15:39 (Junelle)
Мазки генеколог берёт не на наличие эрозии,а на HPV,называется этот анализ PAP-Test и показывает на наличии измений клеток шейки матки,часто при осмотре эти измения не видны,а вот если эрозия, то её видно сразу. Если обноружин HPV больше 3 степени,то тогда предлагают сделать конизацию ( удаление повреждённого участка шейки матки),после такой операции женщина ходит к врачу раз в 3 мес. сдавать мазки.
Я как знаю большого значения эрозии тут генекологи не придают,если она не вызвана опять же HPV.
И ещё кому интерессно.Со следующего года выходит прививка от вирусов папилом,которая часто провоцирует рак шейки матки.Эту привику рекомендуют делать девочкам до начало половой жизни и всем женщинам,у которых этого вируса нет.Стоит она примерно 450 евро,пока не ясно ККсы будут оплачивать или нет.
Я как знаю большого значения эрозии тут генекологи не придают,если она не вызвана опять же HPV.
И ещё кому интерессно.Со следующего года выходит прививка от вирусов папилом,которая часто провоцирует рак шейки матки.Эту привику рекомендуют делать девочкам до начало половой жизни и всем женщинам,у которых этого вируса нет.Стоит она примерно 450 евро,пока не ясно ККсы будут оплачивать или нет.
"Wer
Schmetterlinge lachen hört,der weiß,wie Wolken schmecken"
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"