Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Вегетарианство?

28.04.03 16:16
Re: Вегетарианство?

Kun Czhan' гость
Kun Czhan'
В ответ на:

1. А будут ли страдать вегетарианцы которые с самого рождения мясо избегали? Почему не умерли в страшных муках все индусы от нехватки белка, которы так необходим?

А Вы видели тех индусов-тяжелоатлетов? Ну а если серьезно, я говорил о негативных изменениях, возможных, если убрать такой важный компонент нормальной диеты, как мясо, оставив остальное без изменений. Народы, у которых богатые традиции вегетарианства, свое питание (а может свои организмы) сбалансировали уже.

В ответ на:

2.А будем ли мы жалеть разоряющихся производителей оружия, если внезапно войны прекратятся? А стоит ли другие отходы "утилизировать", пожирая их? А почему мы это со всеми умершими существами не делаем, включая крайне противно выглядящих тварей а так же себе подобных, имевщих счастье ранее нас отбыть в мир иной?

а если все вдруг проникнутся идеями буддизма, то мирные производители удочек и мухобоек тоже пострадают, мировая экономика не переживет и разразившийся кризис приведет к глобальному коллапсу. А все начиналось с простого спора о вегетарианстве

В ответ на:

3.А много ли потеряла культура человечества из-за отказа канибалов от людоедства?
А труднее ли их было в этом убедить, чем некоторых читателей этого топика оказаться от пожирания братьев своих меньших?
А говорили ли канибалы в свое оправдание "а мы всегда так делали, и наши предки тоже и история нашего развития такая"?

Хммм, отличный вопрос. Наверное какая-то культура (или скорее культ) был все-таки утерян. Но пусть подобные культы остаются в архивах, чем как живые примеры. А Вы серьезно видите перспективы исчезновения культа мясоедства, как каннибалзма?

В ответ на:

4.А когда поспорим, выясним ли мы, что вы потомки нетравоядных крокодилов?

А чего - мне в жизни попадются люди, в которых много крокодильего осталось. Кстати, ничуть не желая оскорбить классика науки, но любимым животным Менделеева был именно крокодил.
Но Вы абсолютно правы, что дискуссия ушла слишком далеко от исходного вопроса о физиологических аспектах вегетарианства. Я же пытался фантазировать на заданную тему "вред вегетарианства".
Всего доброго.
Be yourself. Everyone else's already taken.

Be yourself. Everyone else's already taken.

Перейти на