русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Вегетарианство?

28.04.03 09:02
Re: Вегетарианство?

Kun Czhan' гость
Kun Czhan'
in Antwort vika_kisa 27.04.03 21:21
Думаю, есть, и, кстати, тут уже были упомянуты многие из них.
1. Обмен веществ. Мясо является одним из основных источников белка, заменить который еще надо постараться. Поэтому люди, прекращающие есть мясо, но продолжающие сохранять в-остальном прежнюю диету могут страдать от недостатка необходимых веществ.
2. Экономика. Соврменный мир все еще мир мясоедов, и сельское хозяйство работает в значительной степени на производство мяса. Сократите потребление мяса - мясные фермеры разорятся. И не только - пострадает в целом большая отрасль экономики, связанная с утилизацией животных.
3. Традиции. Уклад жизни многих народов включает в себя и определенную кухню: немецкие сосиски, казахский плов, японские суши. Если это убрать, несомненно, пропадет определенная часть культуры упомянутых народов.
4. Хищничество. Можно спорить, что мы - потомки травоядных приматов. Но мы также и потомки пещерных диких людей. Инстинкты охотников и пожирателей добычи в нас все еще живут. Запретите их, и кто знает, сколько из людей, кто не в состоянии контролировать собственные инстинкты, озвереет еще больше. Не получим ли мы тогда быстро растущую армию маньяков?
Полагаю, приведенный список не полный, и будет интересно, если его дополнят. Но даже с этими причинами я не вижу объективных препятствий для постепенного перехода к более гуманному (по крайней мере, с моей точки зрения) вегетарианству. При том, что ни в коем случае навязывать и тем более заствлять кого бы то ни было принять эту же точку зрения было бы неверно и опасно. Думайте - и пусть каждый решает за себя.
Всего лучшего!
Be yourself. Everyone else's already taken.
Be yourself. Everyone else's already taken.

Sprung zu