русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

коронки на зубы - тут или на родине?

22.06.06 15:29
коронки на зубы - тут или на родине?

fraubey гость
fraubey
Zuletzt geändert 23.06.06 21:35 (fraubey)
стоматолог сообщил, что мне необходимы 3 коронки (срочно) плюс один мост (остутствует нижняя шестерка). это стоит много евро. отдавать так много евро не очень хочется. а с другой стороны проявить максимальную заботу о бедных зубках - хочется. вопрос такой: а может, лучше делать протезирование на родине, в Минске? там точно дешевле... врач говорит, что тут качественней. но он - материально заинтересованное лицо, поэтому ему не верю полностью. у кого-нибудь есть что сказать по этому поводу, основываясь на ОПЫТЕ?
врач сказал "kronen". я по-немецки говорю на бытовом уровне, поэтому не могу детально обсуждать с врачом мои зубы. он мне показал макетик - кусочек челюсти и на нем 2 варианта коронок - одна просто металлическая (оплачивается полностью кранкенкассой), вторая - на металл одето еще белое покрытие. полагаю, это металлокерамическая коронка со стачиванием зуба.
2 зуба, не передние, а верхние шестерка и семерка, сказал врач, надо делать срочно. причину не помню. необходимость коронки еще на один зуб, нижнюю шестерку, не срочно, мотивировал тем, что в зубе много пломб, может развалиться, слабый.

Sprung zu