Login
Генетический тест?
1059 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lisik1978 23.05.06 11:06
В ответ на:
Кому предлагали сделать генетический тест во время беременности. Обязательно ли его делать, если знаешь, что в родне нет серьезных заболеваний. Ведь он стоит 80 евро. И если кто делал, то как это все происходит?
Кому предлагали сделать генетический тест во время беременности. Обязательно ли его делать, если знаешь, что в родне нет серьезных заболеваний. Ведь он стоит 80 евро. И если кто делал, то как это все происходит?
Хромосомные аномалии - не наследственные....Практичемски, без разницы. - был ли даун в родстве....Это случается раз на 700 - 900 нормальных родов...
Делать, по-мне, так обязательно...УЗИ выявляет синдром Дауна в 65%....Тест да╦т риск рождения больного реб╦нка. в зависимости от уровня гормонов(не только синдромом Дауна). Исходя из риска - врач решает, нужно ли дальнейшее обследование(например, амниоцентез)..
Моей знакомой недавно провели тест, риск был высок 1:131(при норме в этом возрасте 1:1112)....Пришлось делать амниоцентез, она очень боялась(риск выкидыша при амниоцентезе в той клинике был до 0,2%)...Но, слава Богу, вс╦ прошло отлично - за доп. быстроту доплатила ещ╦ 65 евро...На след.день был результат - синдрома Дауна и "Спина бифида" нет....
Дело беременной, делать лии тест, делать ли амниоцентез...Врач лишь советует в каждом конкретном случае....
Кто-то писал про "вытягивание денег"...Ерунда - 80 евро - пустяк, по сравнению с пожизненными муками с реб╦нком, больным синдромом Дауна....
Я никогда не жалел денег на детей, и на меня мои родители никогда не жалели...
Дети - это единственно, за что я всегда готов платить без разговоров...