Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Лечение ребенка в Германии

07.03.06 09:56
Re: Лечение ребенка в Германии

MamaNicolki посетитель
MamaNicolki
в ответ SergZ 06.03.06 23:57
В ответ на:
1. Насколько представленные мною счета адекватны, не завышены.
2. Какой прайс я в праве требовать на этом этапе, насколько детальной должна быть разбивка прайса.
Я думаю у каждой клиники существует своя методика проведения обследования и операции, или существует стандартная методика. Наличие методики подразумевает стандартный набор возможных вариантов анализов и обследований, каждый пункт стоит своих денег, что мешает им предоставить эти цены на предварительном этапе? Очень не хочется получать эти счета постфактум или в процессе.
Еще ассистент описал мне три этапа (три раза туда ездить) , счет я получил очень примерный на первый этап обследования.

Та калькуляция, которую вам прислали похожа на адекватную. Я знаю 3 семьи из России, съездившие в ту клинику, за 1-ое обследование они платили что-то около 5 тыс, но это за 5 дней. Если пересчитать ваш счет на 5 дней, то получится сумма 5655, что близко к истине. В принципе, если вы не попадаете на выходные, 5-ти дней должно быть достаточно. 1-й - прием, разговор с врачем и т.п. 2-ой обычно ЭЭГ во сне (SchlafEEG), длится в общей сложности мин 40, в зависимости от того, как быстро ребенок уснет. 3-й просто ЭЭГ (WachEEG) , тоже минут 40. 4-й МРТ, 5й разговор с Хольтхаузеном о возможности/невозможности операции и дальнейших планах. До этого дня вам никто ничего не будет говорить, знаю по собственному опыту и по опыту людей, которые лежали в клинике вместе со мной. То что я описала - у них стандартное обследование. На сколько я поняла, они вам предоставили на это обследование калькуляцию довольно подробную. Что касается дальнейших обследований, об этом они вам не напишут, так как вы еще не прошли первое, из которого все будет решаться. Ваши обследования МРТ посмотрят, но пока не сделают СВОИ ничего от них не добъетесь.
Что касается того плана, который вам написал ассистент...10 000 за 1-е обследование, по моему, многовато, если конечно, к затратам он не приплюсовал свой ганарар (если вы воспользуетесь его услугами). Предобследование и операция в сумме похожа на правду. Наши знакомые оттавали что-то около 45 в сумме, если я не ошибаюсь.
В ответ на:
3. Существуют некие посредники. Насколько законно получение ими от клиники оплаты за клиента (меня конкретно) , как это можно проверить. Например сравнить стандартные цены с моими ценами?

Трудно что-то сказать, не зная, о каких посредниках идет речь. А нельзя попробовать обойтись без посредников?
В ответ на:
4. Стоит ли для решения этих вопросов подключать юриста?

Не думаю, что есть в этом необходимость, вам и так предстоят большие расходы. Я просто не совсем понимаю, что вы ждете от юриста?

Перейти на