Вход на сайт
Рожать в Германии
274 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Anonymous 
(Unregistered)

(Unregistered)
Я учусь (работаю) в аспирантуре в Уни. Фрайбург, получаю стипендию, застрахован университетом в ТК. У меня есть подруга, с которой собираемся в ближайшее время пожениться. Но есть одно НО: она сейчас беременна и находится в Беларуси. Я бы хотел, чтобы она пожила сейчас со мной, и по возможности, рожала тут (в Германии). Но я не знаю как лучше всего оформить страховку.
В архивах рассылки я встретил сообщение, что на поздних сроках беременности вообще могут не застраховать. А одна └всезнающая⌠ знакомая говорит, что страховка покрывает роды полностью, только если прожил на территории Германии 6 мес. до родов и будешь жить еще. Срок беременности √ с Нового года :). И, как я понимаю, до родов надо периодически посещать врача.
Кто что посоветует (знает)?
Ну и конечно √ как дешевле это сделать, т.к. моя стипендия не очень большая :(
Может вы знаете русских врачей во Фрайбурге (i. Br.) √ зубного и того которыи по еще не рожденним детям :)?
PS: может ли ребенок, рожденный в Германии в дальнейшем претендовать на немецкое гражданство? Хотелось би чтоби хоть дети пожили нормально.
В архивах рассылки я встретил сообщение, что на поздних сроках беременности вообще могут не застраховать. А одна └всезнающая⌠ знакомая говорит, что страховка покрывает роды полностью, только если прожил на территории Германии 6 мес. до родов и будешь жить еще. Срок беременности √ с Нового года :). И, как я понимаю, до родов надо периодически посещать врача.
Кто что посоветует (знает)?
Ну и конечно √ как дешевле это сделать, т.к. моя стипендия не очень большая :(
Может вы знаете русских врачей во Фрайбурге (i. Br.) √ зубного и того которыи по еще не рожденним детям :)?
PS: может ли ребенок, рожденный в Германии в дальнейшем претендовать на немецкое гражданство? Хотелось би чтоби хоть дети пожили нормально.