Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

бессоница, как заснуть?

21.11.05 21:16
Re: бессоница, как заснуть?

Ирина_german посетитель
Ирина_german
в ответ N@t@LIE 05.11.05 11:20
Бессонница - это повышенная тревожность, неумение расслабиться, излишняя впечатлительность, симптом депрессии (сейчас например пришло время сезонной депрессии) и много других причин можно найти. Вы можете гулять перед сном, пить травки, есть витаминчики, а сна так и не будет. Прежде всего психологические проблемы надо решать. Есть такой психолог Андрей Курпатов www.kurpatov.ru, он практикующий и я как тоже психолог могу сказать, что его книги это действительно как психологическая таблетка. Есть у него на сайте книги про бессонницу и переутомление. Он приводит много действительно работающих советов. Найдите и скачайте себе, и ночью начните постепенно читать. У меня была противная вегето-сосудистая дистония, а после его книги ее нет больше. И для того что бы уснуть надо расслабиться, и если не получается, то ищите тех кто научит это делать. Есть например Ши Гонг, Тай Чи, У Шу, другие китайские гимнастики. Если нет особых денег, то купите себе ДВД и делайте вечером дома. Кстати, в Германии можно найти много всего за небольшие деньги. Я сейчас хожу на курс Антишпаннунговой гимнестики в Фольксхохшуле, где нас учат правильно обращаться с мышцами и правильно дышать. Это стоило 35 евр за 4 термина, каждый термин длиться 1,5 часа. Потом дома я занимаюсь сама по ДВД Ши Гонгом и гимнастикой для спины. Займитесь психическим здоровьем!
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других

Перейти на