Deutsch

Есть врачи на форуме? У меня вопрос по медикаментам от высокого давления

Вчера, 10:50
Есть врачи на форуме? У меня вопрос по медикаментам от высокого давления

Antonio Garcia завсегдатай

Мне в 21 году поставили диагноз гипертония, сперва назначили только один препарат, позже через год добавили ещё два так как давление не снижалось до нормы. Последний год стал замечать упадок сил и энергии, появилась апатия, подумал что это возраст, плюс накопилась хроническая усталость, так как почти два года работаю 6 дней в неделю и редко когда отсутствую дома меньше 10 часов. Неделю назад случайно отменил один препарат, точнее он закончился, идти в праксис чтоб выписали новый рецепт никак не получалось из за работы и времени работы праксиса. Буквально через три дня стал чувствовать себя лучше, появились силы и даже вернулось настроение. Раньше не мог подняться выше третьего этажа, причина была не в одышке, с сердцем всё ок, я регулярно делаю кардиограмму, очень сильно забивались мышцы ног, такое ощущение что они становились раза в два тяжелее. Вопрос что теперь делать, давление без этого препарата увеличилось примерно на 5-10 единиц, но чувствую я себя без него намного лучше. Может это просто совпадение, погода поменялась, тепло на улице, солнце, весна на носу, или это реально был побочный эффект от препарата? Пил я его 4 года, а вот ухудшение самочувствия начало проявляться примерно год назад.

Перейти на