русский

Травма колена, полный разрыв крестообразной связки, повреждение мениска...

Gestern, 18:08
Re: Травма колена, полный разрыв крестообразной связки, повреждение мениска...

sboganov посетитель

Это было 18 лет назад, тогда мне было 34.

Клинику я выбрал потому, что она находилась ближе к дому и у неё не было негативных отзывов. Но, по последующему опыту, близость клиники к дому не играет особой роли: восстановительные процедуры (физиотерапия, "битьё током во льду" :) ) делали в обычных праксисах.

Во второй половине дня я пришёл в клинику (как я понял, они хотели убедиться, что перед операцией я ничего не ел), а утром мне сделали операцию. В первый день из‑за наркоза ногу я практически не чувствовал. На второй день, когда наркоз отпустил, конечно, побаливало, но не критично (обезболивающие я не принимал). На четвёртый (или пятый) день меня попросили на выход.

Из больницы меня выписали в шине на ноге и с костылями. Это, в общем-то, основное неудобство: хоть ничего и не болит, но идти на костылях в магазин за едой - не самое приятное занятие. Потом шину меняют на другую (там всё из титана, колено открыто и может сгибаться), и уже можно ходить без костылей. Со вторым протезом у меня уже не было никаких неудобств и ограничений.

Уколы в живот - это, конечно, самое незабываемое из всего :) Мне предлагали просто приходить в праксис, и там их бы делала медсестра. Но чтобы не прыгать на костылях каждое утро до праксиса, я решил попробовать делать их самостоятельно - и втянулся :)

После восстановления я даже катался на лыжах. Но я не спортсмен, так что каких-то серьёзных нагрузок не было (впрочем, как и до операции).

Sprung zu