Куда девают сумасшедших?
Mehrgenerationenhaus но никак не Mehrgenerationenhaushalt.
в моей мечте, которая у меня раньше была, мама бы жила на нижнем этаже, а мы на верхнем…я бы ей готовила, возила на прогулки и просто проводила время….она бы не чувствовала себя в кругу семьи….
Кстати, здесь тоже полно людей, кто берет к себе родителя жить…либо в одном доме в отдельной комнате либо в Einliegerwohnung…Некоторые даже специально так дом планируют, чтоб родителей перевести к себе…И в любом случае со стариками как и со всем в жизни - это не односторонний поток энергии обычно. И получаешь от них что-то тоже..Некоторые с внуками могут позаниматься и иногда посидеть, за домашними животными присмотреть. И вообще кто строит с родителями отношения по товарно-денежному принципу, тот и от своих детей ничего другого по отношению к себе ждать не будет, а скорее должен продумывать свой конец жизни уже сейчас, вплоть до эвтаназии …😄
Каждый сам принимает для себя решение…Некоторые даже берут себе детей-инвалидов на воспитание и этим наполняют свою жизнь и по своему у них тоже есть минуты счастья в жизни…Самое страшное по моему мнению, это быть в одиночестве прикованным к кровати и к тебе три раза в сутки на пару минут заходит очерствевшая измотанная немногословная санитарка, меняет, вытирает и уходит…..Тут уже по неволе начинаешь желать смерти…И такие старики у меня были в больнице…молили ввести им какое-то лекарство чтоб уснуть….😭..
Назад