Куда девают сумасшедших?
сочувствую вам, держитесь…Я похоронила двоих своих и в больнице вижу постоянно таких пациентов. Это деменция и развивается она очень коварно, сначала и незаметно особо, что кукуха отъезжает, особенно если человек по жизни был тихий. Они пытаются это замаскировать и скрыть. Некоторые записывают события и даты, чтоб не уличили в забывчивости.
У меня бабушка 93 года прожила и под конец впала в глубокую деменцию. Заметили мы уже лет с 80, когда считать в столбик разучилась и электричество не могла правильно вписать в квитанцию 😄 Она спокойная по жизни была и в деменции спокойная относительно осталась. Под конец пела военные песни ночами правда и все вокруг мазала испражнениями 🙃 Не потому что хулиганила, а просто теряются самые базовые навыки (открыть дверь ключом, включить чайник, вытереть попу, есть ложкой - короче становятся как ребенок до 2 лет…
Мама пережила бабушку только на два года…Она была всю жизнь холериком и требовала повышенного внимания к себе. Деменции не было, но была болезнь паркинсона в последней стадии с обездвиживанием. Болезнь изменила её до неузнаваемости..Было психоз, каталась по полу, падала «специально» на пол и била себе голову, лицо в кровь..Устраивала настоящие театральные представления, т. к. не могла терпеть свою беспомощность. Кидала в меня едой и ошметками памперсов. Звала каждые несколько минут, что невозможно было даже приготовить для неё еду. Нервы были как струны и я подумывала иногда покончить со всем этим (и с собой и с ней). Когда я начинала кричать и плакать у нее как бы просыпалась сострадание ко мне, но не на долго.
У жены после всего этого будет ПТСР…хорошо что вы отправили её в учреждение. Раньше бы сказали, что бес вселился и нужно его выгонять 😫…Это не так далеко от правды, потому что нормально существовать рядом с таким родственником становится невозможно. Имея такого родственника уже не осуждаешь мед. учреждения за фиксацию буйных больных.
Назад