Deutsch

Если умрёшь

Вчера, 12:30
Re: Если умрёшь

Dizzy Miss Lizzy коренной житель
Dizzy Miss Lizzy
в ответ Nikki-Kitty 2 дня назад, 13:31, Последний раз изменено Вчера, 12:35 (Dizzy Miss Lizzy)
Мне в 1999 году пункцию брали из грудной клетки, ввиду того, что из позвоночника очень опасно и такое больше не практикуют!

Чегой-то не практикуют, у меня 5 раз брали.

В грудной клетке нет того ликвора, который "спинномозговая жидкость", его оттуда взять невозможно. Спинномозговой ликвор находится внутри позвоночного столба, в нем плавает спинной мозг.

Пункций всяких очень много - пункцию можно брать из грудной клетки, да (если нужна плевральная жидкость или образец тканей легкого, типа опухоли или еще какой-нибудь подозрительной штуки). Пункцию можно брать из печени, из молочной железы... но если нужен спинномозговой ликвор, то это пункция позвоночника. Вы просто что-то перепутали или забыли.

ЗЫ. Надо было мне каждый раз сюда бежать в панике, типа "Всё пропало, всё пропало!" улыб Эх, никудышный я драматург... Ни себе ужастиков, ни людям развлечения!

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett

Перейти на